8 marcas de harina para hot cakes para que te salgan esponjosos y bajos en azúcares, según Profeco

Estas son las mejores marcas de harina para hot cakes seleccionadas por la Profeco; descubre las opciones para hacer este delicioso alimento en tu hogar.

Actualizado el 10 septiembre 2024 14:08hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Martín Feijóo
Mejorá el nivel de tus hot cakes con esta harina seleccionada por la Profeco
Getty Images

Cuando se trata de disfrutar un delicioso desayuno sin descuidar la salud, elegir la harina correcta para tus hot cakes es esencial. Según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), existen varias marcas que no solo te garantizan resultados esponjosos, sino también opciones más saludables, con niveles bajos en azúcares.

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Las mejores marcas de harina para que tus hot cakes salgan esponjosos, según Profeco

La Profeco realizó un análisis exhaustivo de 52 marcas de harina para hot cakes, evaluando aspectos como contenido energético, grasas, carbohidratos y proteínas. El estudio identificó ocho productos que sobresalieron por su calidad, al ser bajos en azúcares, cumplir con todos los estándares y proporcionar una excelente experiencia culinaria al preparar este popular platillo.

  1. Cuétara Tradicionales - 2.47% de azúcares: 33 pesos
  2. La Morisca - 2.49% de azúcares: 119 pesos
  3. Bob’s Red Mill - 7.38% de azúcares: 149 pesos
  4. Chedraiu -7.66% de azúcares: 20 pesos
  5. Esperanza - 7.64% de azúcares: 28 pesos
  6. Granvita - 9.05% de azúcares: 34 pesos
  7. Great Value -9.99% de azúcares: 75 pesos
  8. Krusteaz - 10.98% de azúcares: 65 pesos

¿Cómo hacer para que los hot cakes salgan esponjosos?

La Profeco además realizó una serie de recomendaciones para que poder aprovechar estas marcas de harina al máximo y que los hot cakes salgan perfectos:

  • No mezcles en exceso: Bate la mezcla de manera suave, solo hasta que los ingredientes se integren. El exceso de mezcla desarrolla el gluten, lo que puede hacer que los hot cakes queden densos.
  • Usa polvo para hornear fresco: Este es el ingrediente principal que le dará esponjosidad. Asegúrate de que no esté caducado para obtener los mejores resultados.
  • Deja reposar la masa: Permite que la mezcla repose durante unos 5-10 minutos antes de cocinar. Esto ayuda a que el polvo para hornear comience a trabajar, creando burbujas de aire que harán que tus hot cakes se inflen.
  • Controla la temperatura: Cocina los hot cakes a fuego medio-bajo. Si el fuego está muy alto, se dorarán por fuera pero quedarán crudos por dentro.
  • Agrega claras batidas: Si quieres un extra de esponjosidad, bate claras de huevo a punto de nieve y agrégalas suavemente a la mezcla. Esto introducirá más aire, lo que resultará en hot cakes más ligeros.
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