8 marcas de miel que son 100% de abeja y la Profeco calificó como “excelente”

Conoce las mejores marcas de miel seleccionadas por la Profeco; descubre las opciones de auténtica calidad recomendadas para endulzar todas tus comidas.

Actualizado el 11 septiembre 2024 06:57hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Martín Feijóo
La miel orgánica de abejas es muy consumida en México y Profeco reveló sus recomendaciones
Getty Images

Si buscas miel auténtica y de calidad para endulzar tus alimentos o enriquecer tus recetas, es crucial elegir productos que aseguren su pureza y origen. Para esto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) ha realizado evaluaciones exhaustivas de diversas marcas, calificando algunas como “excelentes” por cumplir con los más altos estándares.

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Las mejores mieles que son 100% de abeja, según Profeco

A través de un extenso análisis, la Profeco evaluó 20 marcas de mieles, basándose en criterios como autenticidad del producto, la composición, limpieza del proceso, deterioro y calidad sanitaria. De acuerdo con su estudio, 8 productos se destacaron por su excelencia al ser 100% de abeja y tener la calificación más alta posible, proporcionando una experiencia deliciosa y suave al contacto con el paladar:

  1. Altea - 13.49 pesos
  2. Aires de Campo orgánica - 24.29 pesos
  3. Carlota - 15 pesos
  4. Extra Special de abeja - 12.70 pesos
  5. Extra Special miel de Flor de Acahual - 13.06 pesos
  6. Great Value - 11.63 pesos
  7. ME´PHAA Productos de la montaña - 13.14 pesos
  8. proMesa - 12.33 pesos

¿Cómo saber si la miel es de buena calidad?

En su detallado informe, la Profeco reveló una serie de recomendaciones y consejos cruciales para asegurarte de que la miel que consumes sea realmente de buena calidad:

  • Para empezar, recuerda que la miel es un edulcorante natural con mayor poder endulzante que el azúcar común y con un alto poder energético.
  • La miel está conformada de azúcares simples que no necesitan ser digeridos, pues pasan directamente a la sangre para ser utilizados por nuestras células, por lo que es fuente de energía rápida.
  • Las personas que padecen diabetes no deben consumir miel y se sugiere consultar a su médico.
  • Las personas alérgicas o susceptibles al polen de abeja deben tener cuidado con el consumo de miel, ya que podrían padecer reacciones en su cuerpo.
  • Para conservar la miel se aconseja guardarla en recipientes cerrados, en lugares frescos y secos.
  • La cristalización es un proceso natural y característico de la miel. Para que regrese a su estado líquido es suficiente con sumergirla en “baño María”por un lapso no mayor a 20 minutos.
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