Esta es la lista negra de las pastas más dañinas, según la Profeco

La Profeco señaló a las marcas de pastas con altos niveles de sodio, resaltando su impacto negativo significativo en la salud del organismo.

2 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Martín Feijóo
Esta es la lista negra de las pastas más dañinas, según la Profeco
Getty Images

La creciente preocupación por el alto contenido de carbohidratos refinados y la posible presencia de aditivos y conservantes en las pastas ha llevado a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) a realizar un estudio detallado. Este análisis tiene como objetivo identificar las marcas que, debido a su formulación, podrían presentar riesgos potenciales para la salud de los consumidores si se consumen de forma regular.

Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¿Cuáles son las pastas más dañinas?

A través de un informe publicado en la Revista del Consumidor, la Profeco realizó un ranking con las pastas que más carbohidratos tienen en sus fórmulas. Dentro de los envases para sopa o versión espagueti, se señalaron a las siguientes marcas:

  • Máxima Premium de 200 gramos - 77.6% de carbohidratos
  • Chedraui D’Calidad de 200 gramos - 76.9% de carbohidratos
  • De Cecco de 500 gramos - 76.6% de carbohidratos
  • Soriana de 180 gramos - 76.5% de carbohidratos
  • italpasta de 400 gramos - 76.2% de carbohidratos

Además, al enfocar el análisis en los fideos que se comercializan en formato codo, los siguientes productos destacaron por su alta cantidad de carbohidratos, según el detallado estudio del ente gubernamental:

  • Sodiana de 180 gramos - 77.9% de carbohidratos
  • Chedraui D’Calidad de 200 gramos - 77.6% de carbohidratos
  • Golden Hills de 200 gramos - 77.5% de carbohidratos
  • italpasta de 400 gramos - 77.4% de carbohidratos
  • Barilla de 200 gramos - 77% de carbohidratos

Para cerrar, la Profeco categorizó aquellos envoltorios que traen pasta para sopa, pero en forma de fideo y las siguientes marcas quedaron en lo alto de la lista negra:

  • Máxima Premium de 200 gramos - 78.1% de carbohidratos
  • Lucchetti de 200 gramos - 77% de carbohidratos
  • Soriana de 180 gramos - 77% de carbohidratos
  • Aurrera de 200 gramos - 76.8% de carbohidratos
  • Golden Hills de 200 gramos - 76.7% de carbohidratos

¿Qué efecto tiene un exceso de carbohidratos en el cuerpo?

Los carbohidratos son recomendables y son un verdadero carburante para el cerebro, tales como el arroz o la pasta, indispensables para que las neuronas obtengan una buena dosis de energía y que los impulsos eléctricos sean conducidos, manteniendo así la concentración y una adecuada actividad neuronal.

Sin embargo, el consumo excesivo puede desencadenar una serie de problemas de salud a largo plazo. Una de las principales consecuencias es el aumento de peso y la obesidad, ya que se convierten en grasa corporal si no se queman a través de la actividad física.

Además, esta ingesta elevada puede conducir a la resistencia a la insulina y al desarrollo de diabetes tipo 2 , debido a la sobrecarga del páncreas y la incapacidad del cuerpo para manejar adecuadamente los niveles de glucosa en sangre.

 Son deliciosos, pero esta es la lista negra de chocolates por su azúcar
También te puede interesar:

Son deliciosos, pero esta es la lista negra de chocolates por su azúcar, según Profeco

La Profeco analizó 40 marcas diferentes de chocolates y publicó una lista negra que revela cuáles de estos productos contienen la mayor cantidad de azúcares.

Ver nota

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!