Estos son los peores 3 platillos mexicanos, según Taste Atlas
La guía gastronómica Taste Atlas llevó a cabo un análisis de 37 platillos mexicanos distintos; descubre cuáles fueron calificados como los peores.
La comida de nuestro país es conocida en todo el mundo por su variedad de sabores, colores y texturas que hacen agua la boca de cualquiera. Sin embargo, no todos los platillos son igualmente aclamados, y la prestigiosa guía gastronómica, Taste Atlas , ha decidido revelar las que considera las peores opciones para los mexicanos.
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¿Cuáles son las 3 peores comidas de México?
Entre los platillos señalados como los menos populares se encuentran algunas preparaciones menos conocidas y que, según sus criterios, no han logrado ganar fama a nivel global. Sin embargo, es importante señalar que forman parte de la rica tradición culinaria mexicana y pueden ser apreciados por aquellos con gustos más aventureros.
Según el
ranking elaborado por la guía gastronómica
, en el que se analizaron 37 comidas diferentes, las siguientes fueron seleccionadas como las tres peores de México:
- Chongos Zamorano
En el primer puesto, se ubica el postre Chongos Zamorano con una calificación de 3.1. Se prepara con leche cruda, yemas de huevo y pastillas de cuajo. El plato está listo cuando la leche cuaje y adquiera una consistencia gomosa y esponjosa, mientras que más tarde se aromatizará con canela y azúcar. Tradicionalmente, este postre se realiza en cazuelas de barro y se sirve con almíbar de azúcar que se ha separado en la olla.
- Charales
Los charales, que calificaron con 3.2 estrellas, son un platillo que consiste en pescado pequeño, frito, que se consume con sal, chiles y un chorrito de jugo de limón. Asimismo, se sirven como botana o aperitivo, aunque también se pueden utilizar como relleno de tacos. Existe una versión seca que es especialmente popular durante la Cuaresma, cuando el pescado se cocina con nopales, salsa verde y hierbas silvestres.
- Chinicuiles
Tras alcanzar un puntaje de 3.2, los chinicuiles son preparados con gusanos de maguey. Estos insectos son los mismos que se pueden encontrar en el fondo de una botella de mezcal. Son rojos, carnosos y muy nutritivos, ya que contienen altas cantidades de proteínas. Se pueden asar o freír y se sirven en una tortilla tibia con tomates verdes, lima, chile y sal.
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