Deleita tu paladar en la Feria Gastronómica; habrá tortas, tamales y tacos

México tiene una gran variedad de platillos con ingredientes que distinguen nuestro país, y si te gusta comer tacos, tortas y tamales, tienes que asistir a esta Feria Gastronómica.

Actualizado el 28 mayo 2024 12:00hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Itandehui Cervantes
Gatsronomía mexicana
Getty Images

Si eres de los que disfruta de la gastronomía mexicana, no te puedes perder la Feria Gastronómica donde encontrarás mole, tacos, huaraches, sopes, tortas, aguacatortas y tamales; aquí te contamos todos los detalles.

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

Feria Gastronómica de Toluca

La Feria Gastronómica de Toluca tiene como objetivo fortalecer la gastronomía tradicional y fomentar entre la población el sentido de identidad y proporcionar apoyo a los artistas gastronómicos locales.

También habrá una serie de actividades culturales y artísticas con sorpresas para todos los asistentes.

¿Cuándo será la Feria Gastronómica de Toluca?

Mediante redes sociales , la cuenta de Turismo Toluca dio a conocer que la Feria Gastronómica se llevará a cabo del 29 al 31 de mayo en la Alameda Central Parque Cuauhtémoc.

El horario será de las 12:00 a las 16:00 horas y la entrada será gratuita.

¿Cuáles son los platillos mexicanos más reconocidos?

México tiene una gran variedad de platillos con ingredientes que distinguen nuestro país como son el chile, nopal, frijoles y el maiz.

Estos son algunos platillos típicos de cada estado de la República:

  • Aguascalientes, pollo de San Marcos
  • Baja California, las tostadas de mariscos
  • Baja California Sur, la langosta
  • Campeche, pan de cazón
  • Chiapas, la butifarra
  • Chihuahua, machaca con huevo
  • Ciudad de México, tacos al pastor
  • Coahuila, los cortes de res
  • Colima, sopitos
  • Durango, caldillo
  • Estado de México, chorizo verde o rojo
  • Guanajuato, sopa de médula
  • Guerrero, pozole verde
  • Hidalgo, los pastes
  • Jalisco, tortas ahogadas
  • Michoacán, sopa tarasca
  • Morelos, cecina de Yecapixtla
  • Nayarit, pescado sarandeado
  • Nuevo León, cabrito
  • Oaxaca, las tlayudas
  • Puebla, mole negro con pollo
  • Querétaro, chivo tapeado
  • Quintana Roo, relleno blanco
  • San Luis Potosí, caldo huasteco
  • Sinaloa, chilorio
  • Sonora, las chimichangas
  • Tabasco, chirmol
  • Tamaulipas, Guayín
  • Tlaxcala, sopa de milpa
  • Veracruz, arroz a la tumbada
  • Yucatán, cochinita pibil
  • Zacatecas, asado de boda

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!