Todos las aman, pero estas son las galletas que no debes consumir según Profeco

Tras analizar diferentes productos, la Profeco determinó cuáles son las galletas con mayor cantidad de azúcar por paquete.

Actualizado el 02 julio 2024 13:08hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Martín Feijóo
Todos las aman, pero estas son las galletas que no debes consumir según Profeco
Getty Images

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un análisis exhaustivo de diversas marcas de galletas populares en el mercado mexicano. Aunque estas galletas son ampliamente consumidas y queridas por muchos, algunas no cumplen con los estándares de calidad y salud establecidos.

A continuación, te presentamos las principales conclusiones de este estudio y las galletas que deberías evitar.

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¿Cuáles son las galletas con más azúcar, según la Profeco?

En ediciones anteriores de la Revista del Consumidor, la Profeco evaluó diversas marcas de galletas y presentó todas sus características para que los mexicanos puedan tomar decisiones informadas. Entre todos los productos analizados, uno destacó por su alto contenido de azúcar:

  • Cuétara Galletas Animalitos: Con 26.80 gramos de azúcar por paquete de 100g, este producto destaca por ser el que más de este componente contiene.

Por otra parte, existen más marcas que también tuvieron alto nivel de azúcar, según el estudio :

  • Best Choice Original Galletas de Animalitos: Tiene un total de 25.76 gramos de azúcar cada 100g de producto.
  • Guillón Digestive: Contiene 25.67 gramos de azúcar cada 100g de producto.
  • Best Coice Original Galletas: En la misma línea de la marca, tiene 25.17 gramos de azúcar cada 100g de producto.
  • Galletas Chedraoui: Esconde 25.01 gramos de azúcar cada 100g de producto.

¿Por qué consumir mucha azúcar es perjudicial para la salud?

Consumir mucha azúcar es perjudicial para la salud por varias razones. En primer lugar, lleva al aumento de peso y a la obesidad, ya que las calorías adicionales provenientes se acumulan en distintas partes del cuerpo, según datos de MedlinePlus.

Además, contribuye al desarrollo de resistencia a la insulina, lo que conduce a la diabetes tipo 2. Esta condición se caracteriza por la incapacidad del cuerpo para usar el azúcar en sangre de manera efectiva y dirige rumbo a una enfermedad crónica que puede causar complicaciones graves como daño a los nervios, problemas renales y enfermedades cardiovasculares.

Otro aspecto negativo del consumo es su impacto en la salud dental. El azúcar es un factor principal en el desarrollo de caries, ya que las bacterias en la boca se alimentan de ella y producen ácidos que dañan el esmalte.

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