Orgullo nacional: Mexicanos ganan concurso internacional de paella

Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle demostraron su capacidad, esfuerzo y talento al preparar paella y competir con otros cocineros a nivel mundial.

1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
paella-mexicanos-concurso.JPG
Especial

¡Viva México! Se dio a conocer que dos cocineros mexicanos llamados Rogelio Castañón, de 30 años y Alfonso Ovalle, de 32, ganaron este fin de semana el premio a Mejor Paella del Mundo en un concurso en el que partiparon decenas de cocineros de diversos restaurantes, pertenecientes a 12 países.

La mejor paella es cocinada por mexicanos

Los talentosos chefs, originarios de Zacatecas, pertencen al servicio de catering Crocus Servicios Gastronómicos, de Guadalupe en Zacatecas y viajaron a Valencia, España, para participar en este importante concurso internacional.

Los cocineros mexicanos obtuvieron el premio a la Mejor Paella del Mundo en el Concurso Internacional de Paella de Valencia en Sueca, un festival que se realiza cada año desde 1961 en el que la protagonista es la paella.

Rogelio y Alfonso se llevaron un premio de 2.500 euros, los cuales fueron bien merecidos, ya que demostraron su capacidad, esfuerzo y talento al preparar este platillo y competir con otros cocineros a nivel mundial.

Rogelio Castañón contó a CNN que su victoria era algo que no se creían, la paella les ha generado mucha satisfacción y por eso la han elaborado desde que eran estudiantes, después de eso empezaron a conocer de ella. “Es un sueño muy satisfactorio”, destacó.

Además y por si te lo preguntabas, los chefs explicaron que no tienen “un toque secreto” precisamente para haber sido seleccionados como cocineros de la mejor paella del mundo, sin embargo, mencionaron que la pasión por lo que hacen al cocinarla y la confianza que tienen como compañeros les ayudó mucho. También expresaron lo importante de la práctica constante, sin duda, una fórmula que los llevó a tener éxito.

Cabe mencionar, que el segundo lugar de este concurso internacional lo ocupó el restaurante local Mesón El Molino, Valencia, mientras que el alemán Bornheimer Ratskeller de Fráncfort se llevó el tercer sitio.

adn40, siempre conmigo. Síguenos en Twitter

ldb

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!