Huevo con mancha de sangre, ¿es malo para la salud?
El huevo es uno de los alimentos que más se consumen y es común encontrar animalías en este alimento como los son las manchas de sangre.
El huevo es un alimento muy nutritivo que forma parte de la dieta de la mayoría de los mexicanos y tal vez habrás notado algún huevo con manchas de sangre en la yema y en adn40 te explicamos qué es y si es recomendable consumirlo.
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¿Qué son las manchas de sangre en el huevo?
De acuerdo con la revista Healthline , las manchas rojas en el huevo son gotas de sangre que se encuentran en la superficie de las yemas.
Estas manchas se forman durante el ciclo de puesta de huevos en algunas gallinas y no significa que el óvulo fue fertilizado, sino que se forman por la ruptura de pequeños vasos sanguíneos en los ovarios o el oviducto de la gallina.
Si la mancha de sangre esta en la yema, el sangrado ocurrió en el ovario cuando se liberó el óvulo del folículo, pero si aparece en la clara el sangrado se produce después de que el huevo se liberara en el oviducto.
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En algunos lugares del país el precio del huevo superó la barrera de los 50 pesos por kilo durante estas temporadas decembrinas; te contamos los motivos.
¿Es seguro comer el huevo con manchas de sangre?
Según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y la Junta de Seguridad del Huevo aseguraron que los huevos con manchas de sangre son seguros para su consumo siempre y cuando esten bien cocidos.
¿Qué hacer si el huevo tiene manchas de sangre?
Si un huevo tiene manchas de sangre se recomienda hacer lo siguiente:
Puedes mezclarlo con el resto del huevo , sino te hizo perder el apetito.
También puedes quitar parte de la yema con la mancha de sangre.
Cabe señalar que las manchas de sangre en el huevo son poco comunes y se pueden encontrar en huevos comprados en tiendas o huevos frescos de granja.
¿Existe diferencia entre el huevo rojo y huevo blanco o solo es el color?
El huevo rojo y huevo blanco contienen varios nutrientes e incluso pueden ayudar a prevenir enfermedades y son de los alimentos más completos que existen.
¿Cuáles son las anomalías más comunes en el huevo?
Es común encontrar diversas anomalías al momento de consumir huevo , una de las más comuún es es encontrar huevos con dos yemas. Esto se debe a que durante el proceso de ovulación la gallina genera dos óvulos en lugar de uno.
Otra anomalía es cuando la cáscara presenta ondulaciones y se puede deber a que el aparato reproductor de la gallina no esta completamente formado.
Una forma sencilla para saber si el huevo esta en buenas condiciones es sumergiendolo en un vaso con agua. Si el huevo se hunde rápidamente esta fresco, si se hunde lentamente se debe consumir pronto pues esta a punto de cadudar. Pero si flota en la superficie significa que esta en mal estado.
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