No existe el chocolate blanco
Este producto no contiene los beneficios del cacao más puro como la fibra, vitaminas y antioxidantes.
Foto: Concierto
El chocolate blanco no contiene sólidos de cacao puro, ya que se hace de una mezcla de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche y lecitina, así que técnicamente no es un chocolate.
Según laEscuela de Salud Pública de Harvard, para que un chocolate sea considerado una opción saludable, debería tener al menos un70% de cacao y un chocolate se compone de un 20% de manteca de cacao, 55% de azúcar, 14% de sólidos lácteos y 3.5% de grasa.
En el caso del chocolate blanco, la presencia del cacao es inexistente. Esto significa que su principal componente es el azúcar y que definitivamente no es una opción saludable.
Normalmente, las etiquetas de estos productos tienen la leyenda “tipo chocolate” y se refiere a que los fabricantes sustituyen la manteca de cacao por grasas vegetales o animales.
Sigue la información donde quiera que estés ¡Descarga nuestra app !
lrf