Ciencia revela que tacos al pastor son más saludables que los de barbacoa

La cantidad de grasa presente en la carne de puerco es igual o incluso menor que la de res.

Actualizado el 28 mayo 2020 14:21hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_vdj7j38q

De acuerdo con María Salud Rubio Lozano, maestra de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNAM, hay diferentes tipos de cerdos y cada uno tiene un diferente porcentaje de grasa, el cual depende del propósito con el cual se cría.

Para jamón o tocino; el lomo de cerdo tiene un 2% de grasa en comparación con algunas partes de la res que llegan al 5%.

KAL|0_qix8x3ip

Los cortes más saludables del puerco son el lomo, las chuletas de lomo y el asado de solomillo; además de bajos en grasas, tienen un alto contenido de vitaminas de complejo B y son una buena fuente de proteínas.

La clave está en hacer una comida balanceada, beber agua y de vez en cuando puedes darte el gusto de comer unos deliciosos tacos al pastor.

vch

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!