Este es el top de platillos para la noche mexicana
La gastronomía mexicana es reconocida a escala mundial y es un referente de su gente, tradiciones y cultura.
Foto: Kiwilimón
Cada año los mexicanos se reúnen con familia y amigos para festejar el Día de la Independencia que se conmemora el 15 de septiembre y la celebración incluye música de mariachi, juegos pirotécnicos, ropa típica y, por supuesta, mucha comida.
Entre los platillos que nunca faltan ese día son:
Pozole. Es el platillo preferido de los mexicanos para esta noche. Es un caldo hecho con carne de cerdo y granos grandes de maíz y se puede acompañar con tostadas con crema.
Chiles en Nogada. Consiste en un rico chile poblano relleno de picadillo de cerdo con frutas secas, bañado en una salsa a base de crema y nuez de Castilla y son tradicionales de Puebla. Su característica principal son los colores de la bandera nacional.
Tamales. Se envuelve en hojas de maíz o de plátano y los hay salados y dulces. Pueden ser de pollo, carne de cerdo, queso, piña, fresa, entre otros.
Pambazos. Son panes blancos adobados, rellenos de papa con chorizo, llevan crema, lechuga, queso rallado, cebolla y mucha salsa.
Tostadas. Pueden ser de distintos guisados como tinga de pollo o carne, picadillo, pata o de frijoles.
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lrf