Culpan a papayas mexicanas de brote de salmonela
El Centro de Control y Prevención de Enfermedades recomendó no consumir papayas de la marca “Caribeña”
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA), investiga un brote de salmonela vinculado a papayas de origen mexicano, ante el registro de 46 personas enfermas y un muerto en la ciudad de Nueva York.
Por su parte el Centro de Control y Prevención de Enfermedades, suponen que el brote se relaciona con el consumo de papayas maradol contaminadas con una bacteria, por lo que advirtieron a la población no consumir papayas de la marca _“Caribeña”_
La invitación por evitar el consumo de este alimento, se extendió como una medida de precaución donde se hace hincapié en desechar inmediatamente las papayas de la marca mencionada.
La salmonela es una bacteria que provoca fiebre, diarrea y espasmos abdominales; la enfermedad dura de 4 a 7 días y se recomienda seguir una dieta blanda, además de tomar muchos líquidos, aunque la mayoría de las personas se curan sin tratamiento, se recomienda visitar al médico para evitar un posible deceso como consecuencia de su complicación.
ulm