México se posiciona como el 8° productor de cacao a nivel mundial

En el país se producen cerca de 28 mil toneladas, de las cuales el 69% proviene de Tabasco.

Actualizado el 22 junio 2020 17:14hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_3gu68yv8

México ocupa el octavo lugar a nivel mundial en producción de cacao al generar cerca de 28 mil toneladas anualmente, de las cuales el 69% proviene del estado de Tabasco, informaron los organizadores de la séptima edición del Salón Chocolate y Cacao que se celebrará del 30 de agosto al 1 de septiembre en la CDMX.

De acuerdo al informe, Tabasco produce poco más de 17 mil 281 toneladas, seguido de Chiapas que reporta una producción de nueve mil 346 toneladas.

Señalaron que México ocupa la décima posición en extensión de plantíos de la semilla, con 1.8% de la cosecha total generada en el mundo. También destacaron que el chocolate nacional se consume en países como Bélgica, Francia y Estados Unidos, este último constituye 39.9% de la exportación de cacao nacional.

Por otra parte, la catadora de chocolates, Sophie Vanderbecken explicó que el cacao mexicano es considerado como fino y de delicioso aroma, además que tiende a tener menos amargor.

Sigue la información dónde quiera que estés ¡Descarga nuestra app !

gtv

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!