Carne asada y pirotecnia causan contingencia ambiental en Monterrey
Estas condiciones fueron ocasionadas por estas prácticas, aunadas a la baja velocidad del viento.
A través de la Secretaría de Desarrollo Sustentable, el gobierno de Nuevo León, activó el 1 de enero una contingencia ambiental, debido a los índices de contaminación con partículas PM10 Y PM2.5, inferiores a 10 y 2.5 micras, que atribuyó a la quema de pirotecnia y el encendido de carbón para las tradicionales carnes asadas, durante la noche del 31 de diciembre y madrugada del inicio del 2019.
Alrededor de las 21:00 horas del 31 de diciembre se observó un incremento en la concentración de las partículas con impurezas, tendencia que se mantuvo durante todo el día.
01 de enero de 2019
— SustentableNL (@SustentableNL) January 1, 2019
Contingencia en toda la Zona Metropolitana de Monterrey por
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La estación San Nicolás es la que registró el IMECA más alto, 294 puntos para partículas finas PM2.5, la Secretaría de Desarrollo Sustentable.
Estas condiciones fueron ocasionadas por estas prácticas, aunadas a la baja velocidad del viento provocada por la estabilidad atmosférica y a la inversión térmica, lo que ocasionó que las concentraciones de los contaminantes que arrojaron condiciones de calidad de aire extremadamente malas.
A la población se le recomendó evitar la quema de más material como carbón, leña, basura y pirotecnia, y limitar las actividades al aire libre, principalmente a los grupos sensibles de la población, como niños, adultos mayores y personas con padecimientos respiratorios y cardiovasculares.
La Secretaria de Desarrollo Sustentable del Gobierno de Nuevo León indicó que la alerta fue suspendida debido a que hubo una tendencia a la baja de partículas.
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lhp