Científicos mexicanos crean primer pan libre de toda grasa

El pan de yuca podría ser el primer pan verdaderamente light del mundo.

Actualizado el 09 julio 2020 12:52hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|1_udi0zmu7

Científicos de la Universidad Autónoma de Coahuila, Uadec, lograron la preparación de pan de sabor yuca que, de acuerdo con los mismos, no tiene grasas y potencia la absorción del calcio, reduce triglicéridos y se fermentó a través de lactobacilos.

Por otra parte, los científicos también explicaron que el haber logrado la fermentación del probiótico aumenta los atributos nutritivos del producto.

KAL|1_l5xon5gn

El pan de yuca es bajo en carbohidratos y alto en proteína; también, es libre de gluten, lo que lo hace un producto atractivo para quienes tengan alergia a ese componente.

Se espera que, cuando se desarrolle el producto con mayores estándares de calidad, el pan de yuca se pueda comercializar en supermercados y cadenas de conveniencia.

rsj

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!