¿Por qué no debes lavar el pollo crudo?

Según expertos, lavarlo solo provocamos esparcir la “Campylobacter”, una bacteria peligrosa para la salud.

Actualizado el 09 julio 2020 12:45hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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Lavar el pollo no es en realidad tan higiénico como se pensaba. La agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA, por sus siglas en inglés) señala que hacerlo resulta un riesgo para la salud.

De acuerdo con los expertos, lavar la carne provoca que se esparza la bacteria Campylobacter tanto en las manos como en los instrumentos de cocina.

El investigador del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de México (ITESM), Rodrigo Balam añadió que la variedad más peligrosa de estas bacterias es la Campylobacter que se adapta fácilmente en los seres humanos.

Dañando principalmente el tejido epitelial del intestino provocando vómitos y diarreas.

Asimismo, indicó que la bacteria tiene una serie de herramientas con las que se puede introducir en el cuerpo humano, tales laproducción de toxinas, enzimas y alta movilidad. Dicho esto, exhortó a dejar se realizar esta práctica que pone en riesgo la salud.

fcj

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