Consumir cátsup en exceso puede ser dañino para la salud
Desencadena problemas cardiovasculares y aumenta los niveles de colesterol.
Los aderezos como la cátsup forman parte de la alimentación de varios mexicanos, ya que son utilizados como un complemento en varias comidas, pero causan repercusiones a la salud, de acuerdo a la directora del Departamento de Nutrición de Harvard, Kathy McManus.
La especialista señaló que este tipo de alimentos procesados tienen un alto contenido de grasas saturadas, azúcares y sodio que dañan el organismo debido a que tienden aumentar los niveles de colesterol y causa que las arterias se bloqueen.
“Consumir en exceso sodio desencadena problemas cardiovasculares e inhibe los efectos de ciertos medicamentos que se usan para la presión arterial y problemas diuréticos”, mencionó McManus
Normalmente las personas que llevan una dieta para bajar de peso o tener una alimentación más saludable, acompañan sus ensaladas con este tipo de aderezos.
Debido a esto la especialista recomendó limitar las grasas saturadas y consumir menos de 12 gramos por día.
La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .
sga