Consumir cátsup en exceso puede ser dañino para la salud

Desencadena problemas cardiovasculares y aumenta los niveles de colesterol.

Actualizado el 09 julio 2020 12:22hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_3y0u4hp2

Los aderezos como la cátsup forman parte de la alimentación de varios mexicanos, ya que son utilizados como un complemento en varias comidas, pero causan repercusiones a la salud, de acuerdo a la directora del Departamento de Nutrición de Harvard, Kathy McManus.

La especialista señaló que este tipo de alimentos procesados tienen un alto contenido de grasas saturadas, azúcares y sodio que dañan el organismo debido a que tienden aumentar los niveles de colesterol y causa que las arterias se bloqueen.

“Consumir en exceso sodio desencadena problemas cardiovasculares e inhibe los efectos de ciertos medicamentos que se usan para la presión arterial y problemas diuréticos”, mencionó McManus

Normalmente las personas que llevan una dieta para bajar de peso o tener una alimentación más saludable, acompañan sus ensaladas con este tipo de aderezos.

Debido a esto la especialista recomendó limitar las grasas saturadas y consumir menos de 12 gramos por día.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .

sga

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!