IPN elabora helado que previene afectaciones gastrointestinales
No contiene conservadores y manteniéndolo en congelación se puede conservar hasta por 45 días.
Foto: @IPN_MX
Alumnos de Ingeniería Bioquímica del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron un helado a base de yogurt que previene afectaciones gastrointestinales, de acuerdo a un comunicado del IPN.
Los estudiantes que crearon el producto, Edwin Contreras Reyes, Addi Desiderio Alvarado, Jovanni García Bernabé, Laura Díaz Téllez, Jesús Otero Reyes y Vanesa Valdés Zárate, dieron a conocer que el yogurt es una importante fuente de calcio y enriquece al helado gracias a los probióticos que contiene.
‘Mayaoctli’ nombre del producto, está hecho de probióticos e inulina que ayudan a mantener saludable la microbiota intestinal, además de que el aguamiel que contiene en pequeñas porciones aporta vitaminas A,B y C.
Por último, para darle un sabor agradable, le agregaron gel de arándano que es rico en vitaminas C y K, además de que se es considerado como un antioxidante.
Este producto no contiene conservadores y en congelación se puede mantener hasta por 45 días.
La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !
pcc