IPN elabora helado que previene afectaciones gastrointestinales

No contiene conservadores y manteniéndolo en congelación se puede conservar hasta por 45 días.

Actualizado el 09 julio 2020 12:19hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_jm61okpq

Foto: @IPN_MX

Alumnos de Ingeniería Bioquímica del Instituto Politécnico Nacional (IPN) elaboraron un helado a base de yogurt que previene afectaciones gastrointestinales, de acuerdo a un comunicado del IPN.

Los estudiantes que crearon el producto, Edwin Contreras Reyes, Addi Desiderio Alvarado, Jovanni García Bernabé, Laura Díaz Téllez, Jesús Otero Reyes y Vanesa Valdés Zárate, dieron a conocer que el yogurt es una importante fuente de calcio y enriquece al helado gracias a los probióticos que contiene.

‘Mayaoctli’ nombre del producto, está hecho de probióticos e inulina que ayudan a mantener saludable la microbiota intestinal, además de que el aguamiel que contiene en pequeñas porciones aporta vitaminas A,B y C.

Por último, para darle un sabor agradable, le agregaron gel de arándano que es rico en vitaminas C y K, además de que se es considerado como un antioxidante.

Este producto no contiene conservadores y en congelación se puede mantener hasta por 45 días.

La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !

pcc

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!