Pan de cucaracha tiene alto índice proteínico

El pan cuenta con más proteínas que la carne roja, a pesar de que cuenta con solo un 10% de harina de cucaracha.

Actualizado el 09 julio 2020 12:19hrs 1 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Redacción adn40
KAL|0_f1caz890

Foto: Ecuavisa

Con el fin de solucionar la escasez de alimentos y la falta de proteína animal, un equipo de investigadores brasileños creó un pan elaborado con cucarachas, el cual tiene más nutrientes que la carne roja.

El pan contiene 10% de harina hecha con cucarachas langosta, originaria del norte de África y el resto es harina de trigo.

La cucaracha es una rica fuente de proteína ya que cuenta con 70%, un 50% más que la carne roja.

“La harina de cucaracha aumentó el contenido de proteína en el pan en un 133%”, señaló Andressa Jantzen, de laUniversidad Federal de Río Grande, al sur de Brasil.

En cuanto al sabor del pan, la ingeniera afirmó que no hay grandes diferencias con el que es elaborado con harina de trigo al 100%.

“Llevamos a cabo análisis sensoriales, así como de textura, olor, color y sabor. No hay alteraciones significativas. Tal vez algunos consumidores perciban un ligero sabor a maní”, expresó.

Cabe señalar que una rebanada de 100 gramos de pan de cucaracha contiene 22.6 gramos de proteína, en comparación con el pan tradicional casero, que solo aporta 9.7 gramos de proteína.

La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app

app

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!