Comer garbanzo reduce la probabilidad de tener cáncer de colon
Investigadores dieron a conocer que se debe consumir diariamente 10% de garbanzo cocido, equivalente a una taza de café.
Investigadores de la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB), del Instituto Politécnico Nacional (IPN), concluyeron tras una investigación que consumir 10% de garbanzo cocido, que equivaldría a una taza de café, reduce la indecencia de tener cáncer de colon, de acuerdo a una publicación en Twitter del IPN
“Lo descubrimos mediante un estudio en el que se les indujo a ratones machos cáncer colorrectal a través del compuesto azoximetano y al incluir en la alimentación de éstos 10% de garbanzo cocido, disminuyó la proliferación de células carcinogénicas” afirmó la doctora Xariss Miryam Sánchez Chino
El equipo de doctores involucrados en la investigación Cristian Jiménez Martínez, Rosa I. Álvarez González y Eduardo Madrigal Bujaidar, dieron a conocer que las semillas de garbanzo fueron remojadas por 12 horas para rehidratarlas y ablandarlas.
Se utilizó agua debido a que ayuda a la transferencia de calor y junto con el garbanzo permiten transformaciones químicas, tales como la desnaturalización de proteínas y la gelatinización de almidón.
En países con alto consumo de leguminosas, la incidencia de padecer esta enfermedad es menor. En México el cáncer de colon ocupa el cuarto lugar en hombres y mujeres.
#InvestigaciónIPN Garbanzo cocido reduce incidencia de cáncer de colon. De acuerdo con la investigación de la @IPNENCB, lo recomendado es consumir un 10 por ciento de esta leguminosa cocida diario, equivalente a una taza de café. https://t.co/TPHHLI0h7w pic.twitter.com/ZSBUuS2V0W
— IPN (@IPN_MX) October 9, 2018
La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !
pcc