Ir al nutriólogo es indispensable para evitar enfermedades
La nutriología ayuda a conseguir una mejor calidad de vida y mejor pronóstico para cualquier padecimiento.
Foto: Dailymotion
La especialización de los nutriólogos en el campo clínico y hospitalario, hace que sean profesionales de alta preparación e indispensables en el equipo multidisciplinario para el tratamiento de diversas enfermedades, afirmó el académico Sergio Gustavo Zúñiga Sánchez.
Pese a esto, mencionó que en décadas pasadas la alimentación de los enfermos, antes y después de una cirugía, la determinaban únicamente los médicos con una dieta rigurosa a base de líquidos con duración de tres a cinco días.
Sin embargo, ya se ha podido corroborar que el paciente necesita alimento incluso horas antes de una cirugía, porque tiene repercusión en la recuperación.
Enfatizó que la labor de los especialistas en nutrición aumentó en los últimos 10 años, y aunque no se involucran en el tratamiento farmacológico, sus conocimientos se requieren para el manejo y atención del paciente.
“El nutriólogo debe tener conocimiento de los avances que se generan para mejorar la salud de un paciente con base en la literatura, pero también requiere trabajo conjunto con el médico y los mismos enfermos”.
Además el académico recordó que la nutriología ayuda a conseguir una mejor calidad de vida y mejor pronóstico para cualquier padecimiento.
En ese sentido, comentó que el desempeño de esos expertos es necesario en la salud de la sociedad mexicana y destacó que su campo de trabajo es tan amplio que va desde instituciones públicas y privadas, hasta la industria de alimentos.
Con información de Notimex.
La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .