Hueso de aguacate podría prevenir infartos
Científicos hallaron que este hueso podría ser una alternativa para prevenir ciertas enfermedades.
Foto: Getty Images
Investigadores del Tec de Monterrey descubrieron que el hueso del aguacate podría ser usado para desarrollar fármacos que ayuden a prevenir enfermedades cardiovasculares e incluso ciertos tipos de cáncer originados por el consumo de conservadores.
El hueso del aguacate contiene acetogeninas, las cuales son un tipo de moléculas con efecto anticoagulante que ayudan en la prevención de infartos y embolias, y a diferencia de fármacos con efectos similares como la aspirina, su consumo no tendría efectos secundarios.
Otro beneficio de las acetogeninas es que también pueden ser utilizadas como conservadores naturales y reemplazar a aquellos que contienen nitrito, el cual es empleado comúnmente en la industria alimentaria y que es responsable del desarrollo de ciertos tipos de cáncer.
Carmen Hernández Brenes, coordinadora de la investigación declaró que “la ventaja es que ya estamos consumiendo las moléculas” ya que las acetogeninas también se encuentran en la pulpa y no solo en el hueso del aguacate.
Con información de Notimex.
La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app .
eha