Cúrcuma, el alimento que ayuda a combatir la diabetes
El Centro de Investigaciones de Diabetes y Endocrinología, señaló que la raíz ayuda a combatir eficazmente la diabetes tipo 2.
Foto: El Intransigente
El Centro de Investigaciones de Diabetes y Endocrinología realizó un estudio sobre los efectos de la cúrcuma en la diabetes de tipo dos, en el cual se encontró que la raíz es capaz de reducir y revertir los trastornos metabólicos e inflamatorios que se producen por el sobrepeso y la obesidad, además de mejorar el control glucémico.
Hasta el momento, los estudios sólo se han basado en los modelos de ratones con diabetes tipo dos los cuales han tenido resultados positivos.
Aquí te mostramos otros beneficios de la raíz nativa de la India.
Gracias a que la cúrcuma contiene propiedades desinflamatorias, las personas con artritis reumatoide se ven beneficiadas ya que su efecto es parecido al del ibuprofeno.
Esta raíz combate las sustancias que oxidan al cuerpo así como evita que las células corporales se deterioren.
Esta raíz es capaz de aumentar y mejorar los efectos de las medicinas empleadas para combatir la diabetes.
La cúrcuma disminuye el colesterol y triglicéridos, con lo cual puede prevenir infartos y enfermedades cardiovasculares.
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ytc