Estudiantes del IPN desarrollan gomitas con 60% menos azúcar
Como de costumbre, el Politécnico sorprende con innovación en beneficio de todos los mexicanos.
Durante la feria 52 Expo IBQ, organizada por la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, estudiantes del Instituto Politécnico Nacional presentaron un producto que seguro encantó a más de uno: gomitas con una reducción del 60% en azúcar.
A través de un comunicado, el Poli aseguró que este alimento es una golosina, con atributos similares a las pastillas de goma, cuyo principal atractivo es que están reducidas en sacarosa y que tienen trozos de fruta natural, lo que las hace un producto saludable para quien las consuma.
Esta innovación fue posible gracias a Melissa Guillece Alvarado Martínez, Arturo Sergio Espejel Rivera, Juan Manuel Córdova Félix, Angélica Estefanía González Mayen, Martín Valentín Gómez Moreno y Ricardo Emmanuel Sánchez Sandoval, quienes estudian Ingeniería Bioquímica en la ENBC.
Melissa Alvarado declaró que el aporte calórico de las gomitas que desarrollaron oscila entre las 102 y 109.5 kcal por porción.
La noticia continúa, mantenla encendida. Descarga nuestra app