Comer nuez puede reducir el riesgo de padecer cáncer
Un estudio reveló que el consumir con frecuencia el fruto seco puede ayudar a prevenir el cáncer de colon.
Foto: Municipios Puebla
Un estudio, publicado porUS National Library of Medicine National Institutes of Health, reveló que el consumo con frecuencia de nueces puede ayudar areducir el riesgo de padecer cáncer de colon, endiometral y de páncreas.
Todos los frutos secos son fuente de nutrientes bioactivos, sin embargo la nuez al contar con una gran cantidad de ácido alfa-linolénico (ALA), así como melatonina, polifenoles y diferentes minerales y vitaminas, ayudan a la prevención de estos tipos de cáncer.
Gracias a la suma de los diferentes componentes de la nuez, y de acuerdo con el estudio, el consumo constante del fruto seco influye directamente en la prevención y reducción de riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, cancerígenas, mejora la salud intestinal y proveen antioxidantes.
También se reveló que el comer nuez ayuda a la reducción de riesgos de sufrir padecimientos cardiovasculares ya que son fuente de proteínas, ayuda a la formación de glóbulos rojos y contiene una gran cantidad de antioxidantes que dan beneficios a los consumidores.
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ytc