Una de cada 7 muertes es por no comer frutas y verduras
La investigación sugiere que una de cada 7 muertes cardiovasculares podría relacionarse a no comer suficiente fruta.
Foto: Reuters
Investigadores de la Universidad de Tufts en Massachusetts realizaron un estudio que arrojó que millones de muertes al año se relacionarían a un consumo inadecuado e insuficiente de frutas y verduras.
De acuerdo con el estudio presentado durante la reunión anual de la American Society for Nutrition, 1 de cada 7 muertes cardiovasculares se relacionaron con no comer fruta, mientras que 1 de cada 12 se atribuyeron a un bajo consumo de verduras.
Tan solo en 2010, los especialistas señalaron que 1.8 millones de muertes habrían sido derivadas directamente de no comer fruta, y un millón se derivaron por no comer vegetales.
Victoria Miller, autora principal del estudio mencionó que “las frutas y verduras son un componente modificable de la dieta que puede afectar a las muertes prevenibles en todo el mundo”.
Estos alimentos son necesarios para el cuerpo humano debido a que son fuentes de fibra, potasio, magnesio, antioxidantes y fenólicos, que han demostrado reducir la presión arterial y el colesterol, por lo que los especialistas definieron la ingesta óptima de frutas en 300 gramos por día y de 400 gramos de verdura para evitar en gran medida los padecimientos cardiovasculares.
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