Crean gomitas de dulce antiestrés y otros padecimientos
Se utilizaron ingredientes típicos de la herbolaria mexicana como la pasiflora y la valeriana que tienen efectos relajantes.
Foto: Tec de Monterrey
Un grupo de estudiantes del Tec de Monterrey crearon ‘GOM’, gomitas que ayudan a la digestión, a la relajación y son antigripales.
Para su elaboración se utilizaron ingredientes típicos de la herbolaria mexicana como la pasiflora y la valeriana que tienen efectos relajantes.
No obstante, decidieron agregar otros más para tener más beneficios. Entre los que destaca el zapote blanco, el boldo y la manzanilla que pueden fortalecer los sistemas inmunológicos y digestivos.
El equipo conformado por Pamela Jiménez, Karla Soto, María José Ugarte, Raúl García y Rodrigo Saavedra, desarrolló las gomitas “con el objetivo de beneficiar a la comunidad estudiantil en la lucha contra el estrés, condición que es muy común entre los jóvenes debido a la carga de trabajo que enfrenta día a día y que se ve incrementada al final del semestre”.
El equipo trabaja para comercializar ‘GOM’ en diferentes sabores: naranja, limón, moras, frutos rojos y más.
La noticia continúa, mantenla encendida. ¡Descarga nuestra app !
pfp