Qué es, causas y síntomas del e coli, bacteria encontrada en hamburguesa de McDonalds que dejó un muerto

Te contamos qué es, cuáles son los síntomas y todo lo que debes saber de la bacteria e coli que provoca una grave enfermedad en las personas.

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Enfermedad que provoca la bacteria e coli
Getty Images

Las bacterias pueden provocar severos daños a la salud de las personas, como fue el caso de la e coli que se encontró en la carne de McDonald’s y que dejó en el hospital a decenas de personas.

Según los reportes, las personas que resultaron enfermas fue porque comieron la hamburguesa Royal Cheese que estaba infectada con la bacteria e coli.

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¿Qué es y cómo se produce la enfermedad causada por e coli?

La Escherichia coli mejor conocida como e coli es una bacteria que se encuentra en el intestino del ser humano y la mayoría son inofensivas, pero hay una que produce la toxina Shiga que causa graves enfermedades a través de los alimentos .

E coli producida por la toxina Shinga puede crecer a temperaturas que oscilan entre 7 °C y 50 °C, con una temperatura óptima de 37 ºC y proliferan en alimentos ácidos. Por lo que la forma más fácil de contraer e coli es mediante agua o alimentos contaminados con la bacteria.

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¿Cuáles son los síntomas y el tratamiento para la enfermedad provocada por la e coli?

Algunos de los síntomas de la infección por la bacteria e coli son :

  • Diarrea
  • Fiebre
  • Vómito

El periodo de incubación de la bacteria e coli es de entre 3 y 8 días y la mayoría de los pacientes se recuperan tras 10 días de enfermedad.

Actualmente no existe un tratamiento que cure la infección por la bacteria e coli y la mayoría de personas se recuperan con reposo e ingesta de muchos líquidos para prevenir la deshidratación y la fatiga.

En algunos casos se medida con antibióticos como trimetroprima-sulfametoxazol.

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Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx