La fruta para bajar los triglicéridos y colesterol rápido y de forma natural

Bajar los niveles de colesterol y triglicéridos es crucial para la salud cardiovascular, y una dieta adecuada es clave; conoce cuál es la mejor fruta para lograrlo.

2 minutos de lectura.
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Escrito por: Paulina Del Rincón
fruta para bajar los triglicéridos y colesterol
Getty Images

Mantener los niveles de colesterol y triglicéridos bajo control es esencial para la salud cardiovascular. Una dieta adecuada puede desempeñar un papel crucial en esta tarea. Entre las diversas y deliciosas opciones , existe una fruta que destaca por sus propiedades beneficiosas que ayudan a bajar los niveles de triglicéridos y colesterol de manera natural: el aguacate.

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¿Qué beneficios tiene el aguacate para los triglicéridos y el colesterol?

Los aguacates son una fuente excepcional de nutrientes y ácidos grasos monoinsaturados (MUFAs). Estas grasas saludables son conocidas por mejorar los niveles de colesterol HDL (el “bueno") y optimizar la calidad del LDL (el “malo"). Incorporar dos porciones de aguacate a la semana en la dieta puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.

El fruto “oro verde” mexicano, no solo regula los niveles de azúcar en sangre y ayuda a prevenir la resistencia a la insulina, también:

  1. Alivia la inflamación en las articulaciones en personas con artritis reumatoide.
  2. Mejora la digestión.
  3. Nutre la piel, las uñas y el cabello gracias a su alto contenido de vitaminas C y E.
  4. Contribuye a estabilizar la presión arterial por su riqueza en potasio.
  5. Reduce el riesgo de enfermedades oculares, como las cataratas.

Contiene alrededor de 15 nutrientes que van desde calorías, carbohidratos, proteínas, fibra alimenticia, Vitaminas A, C y E, Folatos, Potasio, Magnesio, Hierro, Calcio y Sodio.

¿Cómo incluir aguacates en la dieta?

A menudo, el aguacate se asocia solo con guacamole y totopos, pero hay muchas maneras de disfrutar esta poderosa fruta:

  • En ensaladas: Añadir rodajas de aguacate para un toque cremoso.
  • En sándwiches: Sustituir la mayonesa por aguacate.
  • Como guarnición: Disfrutarlo en rodajas o en puré.
  • Con verduras crudas: Acompañar el guacamole con zanahorias o pepinos.

Otras frutas beneficiosas para el corazón

Según datos de la Universidad de Harvard, además de los aguacates, otras frutas también pueden apoyar en la disminución de los niveles de triglicéridos y colesterol:

  • Manzanas: Ricas en pectina, una fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol LDL.
  • Uvas: Contienen antioxidantes que apoyan la salud cardiovascular.
  • Fresas y frambuesas: Ricas en fibra y antioxidantes, son ideales para mejorar la salud del corazón.
  • Cítricos: Las naranjas y los pomelos son fuentes excelentes de vitamina C y fibra, que contribuyen a mantener el colesterol en niveles saludables.
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