El único tipo de pasta que tiene más proteína que los huevos
Hay un tipo de pasta que es una excelente opción para quienes buscan una alternativa rica en nutrientes y libre de gluten, con más proteína que los huevos.
Al elegir alimentos que ofrezcan un alto valor nutricional, muchas personas consideran si la pasta debería formar parte de su dieta regular. Aunque es rica en carbohidratos, carece de otros nutrientes esenciales. Sin embargo, existe una variedad que se destaca por su alto contenido de proteína , incluso superando a los huevos en este aspecto.
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¿Qué tipo de pasta tiene más proteína?
De acuerdo con información de Healthline, una porción de 56 gramos (dos onzas) de pasta seca de garbanzo contiene 14 gramos de proteína, el doble de lo que se encuentra en una porción equivalente de pasta hecha de harina blanca o de trigo. Para ponerlo en perspectiva, esta cantidad de proteína es incluso más que los 6.4 gramos que aporta un huevo.
La pasta de garbanzo se ha ganado un lugar importante entre los alimentos ricos en este componente, especialmente para aquellos que buscan alternativas vegetales a las proteínas de origen animal.
Samar Kullab, dietista registrada, señala que aunque esta comida es una excelente fuente de proteínas vegetales, no es una completa como la que tiene el huevo. Es decir, la pasta de garbanzo carece de algunos aminoácidos esenciales que son cruciales para el funcionamiento del cuerpo.
Es importante recordar que el organismo puede producir 11 de los 20 aminoácidos necesarios para formar este elemento, pero depende de fuentes alimenticias para obtener los 9 aminoácidos esenciales restantes, como menciona WebMD.
Además, Kullab advierte que la biodisponibilidad de la proteína en la pasta de garbanzos puede ser menor que la de las proteínas animales debido a diferencias en la digestibilidad. Esto significa que, aunque tiene una cantidad significativa de proteínas, el cuerpo podría absorber una menor cantidad de estos nutrientes en comparación con las provenientes de alimentos animales, como el huevo.
¿Cómo comer pasta de garbanzo?
Kullab destaca que la pasta de garbanzo tiene un índice glucémico más bajo que otras pastas, lo que ayuda a estabilizar los niveles de azúcar, siendo una buena opción para personas con pre diabetes o diabetes. También sugiere combinarla con alimentos ricos en metionina y cisteína, que le faltan, como productos lácteos, nueces, semillas o legumbres, para crear un perfil completo de aminoácidos.
Además, la experta compartió una receta de ensalada de pasta de garbanzo que incluye verduras frescas, espinacas, aceitunas, mozzarella y un aderezo saludable con aceite de oliva, vinagre de vino tinto, mostaza, jugo de limón y especias.
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