Retiran del mercado más de 300 mil kilos de carne molida en todo el país debido a un brote de E. coli
La OMS señala que la bacteria de E. coli puede llegar a poner en peligro la de las personas; retiraron más de 300 mil kilos de carne molida contaminada.
Autoridades del Departamento de Cultura de los Estados Unidos (USDA por sus siglas en inglés), anunciaron que se comenzaron a retirar del mercado más de 300 mil kilos de carne molida contaminada con la bacteria E. coli, la cual podría llegar a poner en peligro la vida de las personas.
De acuerdo con medios y agencias internacionales, fue desde el pasado miércoles 20 de noviembre que la compañía Wolverine Packaging Co, con sede en Detroit, Michigan, inició con el retiro de estos productos que fueron contaminados con la bacteria.
Se señala que el consumo de la carne molida contaminada con la bacteria E. coli ya dejó al menos 15 personas enfermas en los Estados Unidos, esto luego de que se reportara el brote de contagios por parte del Servicio de Inspección de Seguridad y Alimentos (FSIS por sus siglas en inglés).
Así puedes ahorrar al comprar alimentos de temporada
Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.
¿Cuántos kilos de carne molida contaminada se retiraron del mercado?
De acuerdo con lo señalado por medios de los Estados Unidos, son un total de 167 mil 277 libras o sea, 368 mil 782 kilos de carne molida contaminada la que se debe retirar por completo de los mercados comerciales.
Se señala que los productos de carne molida contaminada fueron distribuidos en restaurantes de todo el territorio de los Estados Unidos, por lo cual se levantó la emergencia antes mencionada.
Así puedes evitar las enfermedades gastrointestinales por calor
¡Protege a tu estómago! Te decimos cómo evitar las enfermedades gastrointestinales ante el calor; recuerda que es de suma importancia para tu salud.
¿Qué es la bacteria E. coli?
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, la E. coli es una bacteria que se encuentra en el intestino distal de los organismos de sangre caliente, además de que se señala que la mayoría de las cepas de ésta no son dañinas, sin embargo, algunas otras sí representan un peligro para la salud de las personas.
¿En qué productos se puede presentar la bacteria E. coli?
La OMS señala que el principal origen del brote de la E. coli son los productos de carne picada cruda o poco cocida, sin embargo, también se puede presentar en la leche cruda y las hortalizas contaminadas por materia fecal.
¿Qué provoca la E. coli en las personas?
Vale la pena mencionar que en caso de consumir carne contaminada con la bacteria E. coli, las personas pueden presentar diarrea grave con sangrado, dolores fuertes abdominales, náuseas y vómito, así como fiebre leve.
Adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.