Alerta sanitaria por nuggets contaminados con fragmentos de huesos

Las autoridades sanitarias emitieron una alerta debido a que una famosa marca de nuggets congelados están contaminados; esto es lo que debes hacer.

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Nuggets de pollo contaminados
Getty Images

Los nuggets son uno de los alimentos más consumidos en el mundo y recientemente se lanzó una alerta sanitaria debido a que se detectó que están contaminados con huesos.

El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) alertó por la posible contaminación de nuggets de pollo congelados.

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Alerta por nuggets contaminados

Se trata de los nuggets de pollo congelados de la marca Wegmans que estarían contaminados con fragmentos de hueso.

Se trata del paquete de 28.34 gramos etiquetado como Wegmans Family Pack Fully Cooked Breaded Chicken Breast wiht Rib Meat que tienen fecha de caducidad preferente del 26 de agosto de 2025.

Estos nuggets se distribuyeron y comercializaron en nueve tiendas en:

  • Delaware
  • Maryland
  • Massachusetts
  • Nueva Jersey
  • Nueva York
  • Carolina del Norte
  • Pensilvania
  • Virginia
  • Washington, D.C.

Cabe destacar que aún no se retira del mercado el producto pero ya no está a la venta; sin embargo, algunos consumidores pudieron haberla comprado antes y aún la conserven en sus congeladores.

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Encuentran fragmentos de hueso en nuggets

La agencia señaló que se encontraron fragmentos de huesos en los nuggets Wegmans y podrían provocar asfixia o lesión bucal.

Es importante destacar que la contaminación con fragmentos de hueso se originan durante el procesamiento de las aves donde la maquinaria automatizada separa la carne de los huesos.

El retiro de los productos cárnicos sigue todos los protocolos establecidos por el FSIS y en caso de riesgo elevado, las empresas deben coordinarse con las autoridades para implementar acciones correctivas.

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¿De qué están hechos los nuggets?

Los nuggets están hechos de carne, mezcla de víceras y huesos triturados; no hay desperdicio pues se trata de optimizar todas las partes del ave en la fabricación. Hay varias marcas y sabores para todos los gustos.

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Autor / Redactor

Itandehui Cervantes

itandehui.cervantes@tvazteca.com.mx