Hacer bombas tendrá beneficios, crean chicle antiviral para reducir contagios de gripe y herpes
Para reducir el contagio de gripe y herpes, un grupo de científicos crearon un chicle antiviral, conoce cómo funciona y sus beneficios.

En el mundo existen muchas enfermedades, algunas más contagiosas que otras y para evitar la propagación de virus un grupo de investigadores crearon un chicle antiviral con propiedades que ayudan a reducir las cargas virales del herpes y la gripe.
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En México se registró la primera muerte por gripe aviar después de que la paciente contagiada presentar complicaciones de salud; estos son los síntomas.
Cabe destacar que la mejor forma de controlar epidemias es el desarrollo de vacunas y tratamientos antivirales, pero los investigadores también pensaron en crear un chicle antiviral por su practicidad.
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Crean chicle antiviral para el herpes y la gripe
De acuerdo con una publicación de Science Daily , la proteína activa de la goma de mascar extraída de frijoles lablab neutraliza los patógenos al momento de mascarla.
Henry Daniell de la Facultad de Medicina Dental de la Universidad de Pensilvania, que fue quien lidero el estudió reveló que utilizaron Lablab purpureus, una leguminosa que tiene propiedades para neutralizar virus comunes de transmisión oral.
Además, una característica especial es que el chicle puede liberar la proteína FRIL de manera constante durante el proceso de masticado que puede disminuir la transmisión del herpes simple y las cepas de la influenza A.
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¿Qué tan efectivo es el chicle antiviral?
Los estudios de laboratorio revelaron que con el chicle antiviral se detectó una reducción de la carga viral de las cepas influenza A (H1N1 y H3N2) y herpes simple (HSV-1 y HSV-2) en un 95%.
La proteína FRIL puede unirse a los glicanos presentes en las envolturas de los virus, los atrapa y neutraliza.
Durante las pruebas se determinó que un chicle de 2 gramos que contiene 40 miligramos de esta proteína redujo significativamente la presencia del virus en a saliva de pacientes infectados.
Los científicos prepararon el chicle como un medicamento de grado clínico para cumplir con las especificaciones de la FDA para medicamentos y determinaron que es segura.
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