5 alimentos que los médicos comen siempre para ser longevos
Un grupo de expertos compartió los alimentos que consumen principalmente para alcanzar la longevidad y mantener la salud.
En el fascinante mundo de la nutrición y la longevidad, los médicos no solo son expertos en cuidar de la salud de otros, sino también en mantener la suya propia de manera ejemplar. Detrás de sus batas blancas y sus consultas, hay hábitos que revelan sus secretos para una vida larga y saludable. Entre ellos, destacan algunos alimentos que han incorporado conscientemente a sus dietas.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.
¿Cuáles son los cinco alimentos buenos para la longevidad?
Según un grupo de nutricionistas de Harvard, expertos en longevidad y expertos en bienestar entrevistados por la cadena estadounidense
CNBC
, existen cinco alimentos ideales para lograr la longevidad:
- Vegetales de hoja verde: Como espinacas, kale y acelgas, son ricos en vitaminas, minerales y antioxidantes que ayudan a combatir el estrés oxidativo, mantener un sistema inmunológico fuerte y fortalecer la salud cerebral.
- Pescado graso: Ante el pedido de limitar el consumo de carnes rojas, el pescado como el salmón, la trucha y el atún y otras proteínas magras, son excelentes fuentes de ácidos grasos omega-3, que son beneficiosos para la salud cardiovascular y cerebral, así como para reducir la inflamación.
- Frutos secos y semillas: Tales como nueces, almendras, chía y linaza, son ricos en grasas saludables, proteínas, fibra y están repletos de omega-3. De este modo, ayuda a controlar el apetito, mantener niveles estables de glucosa en sangre y las células cerebrales sanas.
- Frutas y bayas: Como arándanos, fresas y manzanas, son ricas en antioxidantes y vitaminas que trabajan en beneficiar la salud ocular, la recuperación muscular, el cerebro y las células. Mientras que también son claves contra enfermedades crónicas y a promover una piel saludable.
- Legumbres: Como los frijoles, soja, garbanzos y lentejas, son una maravillosa fuente de proteínas vegetales, hierro, fibra y nutrientes esenciales que promueven la salud digestiva y cardiovascular.
¿Cómo alimentarse para vivir muchos años?
Según información de MedlinePlus, una buena nutrición es crucial para mantener a las personas sanas a lo largo de toda su vida, desde la infancia hasta la vejez. Una alimentación saludable proporciona al cuerpo la energía y los nutrientes necesarios diariamente, incluyendo proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales y agua.
Esto no implica seguir dietas extremadamente estrictas ni eliminar completamente los alimentos favoritos menos saludables, sino más bien mantener un equilibrio adecuado entre estos y opciones más nutritivas. Además, se recomienda realizar actividad física regularmente para complementar una alimentación saludable y reducir el riesgo de enfermedades crónicas como las del corazón, la diabetes tipo 2 y la obesidad.
Las claves para un plan de alimentación saludable incluyen:
- Comer una variedad de alimentos, incluyendo vegetales, frutas y productos integrales.
- Incluir carnes magras, aves, pescado, frijoles y productos lácteos bajos en grasa.
- Obtener suficiente fibra a través de alimentos como legumbres, frutas y cereales integrales.
- Beber mucha agua para mantenerse hidratado.
- Limitar el consumo de sal, azúcares añadidos, alcohol y grasas saturadas.
- Asegurarse de obtener suficientes nutrientes como calcio, vitamina D y potasio mediante alimentos adecuados en la dieta diaria.
El alimento con más probióticos que el yogurt que los cardiólogos comen siempre
Los alimentos con probióticos ayudan a equilibrar los microorganismos presentes en el cuerpo humano. Te decimos cuál recomiendan los cardiólogos.
adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.