El alimento ultraprocesado número 1 del que los nutriólogos se alejan

¡Cuida tu cuerpo! Según especialistas, existe un alimento ultraprocesado cuyo consumo frecuente puede afectar nuestra salud. Esto opinan las y los nutriólogos.

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Escrito por: Paulina Del Rincón
El alimento ultraprocesado número uno del que los nutriólogos se alejan
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Conoce en esta nota cuál es el alimento ultraprocesado número uno del que los nutriólogos se alejan porque no tiene ningún valor nutriciona l, al contrario, ya que consumirlo en exceso resulta sumamente dañino para nuestra salud.

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Cuál es el alimento ultraprocesado que los nutriólogos no recomiendan consumir y por qué

Jinan Banna, dietista registrada y profesora de nutrición en la Universidad de Hawai, aseguró a CNBC Make It que los alimentos denominados como ultraprocesados contienen ingredientes que generalmente no encontraríamos en nuestra cocina y, a menudo, contienen altas cantidades de azúcar y sal.

Estos “alimentos chatarra” también pueden contener aditivos y, a menudo, se les despoja de sus valores nutricionales. Por lo tanto, es posible que tengan muy pocas vitaminas, minerales y fibra.

Según doctores especialistas de la Asociación Médica Estadounidense (AMA) , comer alimentos ultraprocesados a menudo puede generar un mayor riesgo de desarrollar afecciones de salud tales como:

  • Demencia
  • Diabetes tipo 2
  • Enfermedades cardíacas

Es por ello que se deben consumir con demasiada moderación, como el alimento ultraprocesado que las y los nutriólogos jamás recomiendan tomar: el refresco o soda.

Los peligros de tomar refresco a diario

En estudio preliminar reciente , la Sociedad Estadounidense de Nutrición examinó de cerca los datos dietéticos recopilados en 1995 de más de 500 mil personas estadounidenses de entre 50 y 71 años y los resultados de este estudio arrojaron que de 124 alimentos, las bebidas ultraprocesadas fueron el alimento número uno que consumieron las personas que tenían la mayor ingesta de alimentos ultraprocesados.

Los refrescos no tienen ningún valor nutricional aparte de las calorías en forma de azúcar. Entonces son calorías vacías, que no nos aportan ninguno de los nutrientes que necesitamos en nuestra dieta diaria.

Cuando bebemos refrescos los digerimos muy rápidamente y esto puede provocar que sintamos hambre, lo que puede llevarnos a comer más alimentos de los previstos.

Así que, lo mejor en lugar de tomar refrescos, las y los expertos en nutrición recomiendan optar por diferentes tipos de té y agua , sin gas o con gas.

Opciones de bebidas saludables para preparar en casa

Es por ello que te traemos esta receta de agua de pepino, frambuesa y lima: refrescante y desintoxicante, para que en vez de tomar un refresco, mejor te decidas por lo natural.

Ingredientes que necesitas:

  • ½ pepino
  • 1 lima
  • 5 o 6 frambuesas
  • hojas hierbabuena
  • Agua o agua con gas

Sigue el paso a paso en la elaboración de tu infusión gaseosa natural y saludable:

  1. Lava bien el pepino y la lima. Corta el pepino en rodajas lo más finas posibles con ayuda de un pelador.
  2. Añade a una botella o jarra grande de vidrio.
  3. Corta la lima por la mitad, después en cuartos y por último, en tacos. Aprieta y machaca un poco con las manos y añade a la botella junto con el zumo que ha soltado.
  4. Agrega también las frambuesas. Para que suelten más sabor y color, parte por la mitad.
  5. Toma las hojas de hierbabuena y rompe y machaca un poco con las manos. Añade a la botella.
  6. Cubre de agua mineral y deja macerar mínimo 3 horas en la nevera. Lista para tomar.
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