¿Malo como la carne de puerco? Conoce los 5 mitos de este alimento
La carne de puerco es uno de los alimentos más consumidos, pero ¿es cierto que puede dañar al corazón? Estos son algunos mitos sobre sobre dicha carne.
La carne de puerco es uno de los alimentos más consumidos, no solo en México, sino en el mundo, y puede degustarse en una gran variedad de platillos, sin embargo, hay muchas personas que prefieren evitar este alimento para proteger su salud, pero ¿Qué tan cierto es que la carne de puerco es dañina
El gerente técnico de la unidad de Porcicultura de MSD Salud Animal en México, Raúl García, dijo que la carne de puerco tiene múltiples beneficios, ya que aporta nutrientes esenciales en la dieta de los mexicanos, tales como los aminoácidos, el hierro y zinco, así como la vitamina B12, esta última es necesaria para el funcionamiento adecuado del cerebro, el sistema nervioso y para la formación de la sangre.
Mitos sobre la carne de puerco
¿No comes carne de puerco para no tener problemas de salud? Los especialistas de MSD Salud Animal en México han explicado algunos mitos acerca del consumo de dicho alimento.
1. Es un alimento alto en grasas
La carne de puerco tiene varios cortes magros que tienen bajos niveles de grasa, algunos de ellos son el lomo, el filete y solomillo.
2. Comer carne de cerdo causa infecciones
Los especialistas mencionan que la carne de cerdo es de alta calidad debido a las buenas prácticas y al cumplimiento de las medidas de bioseguridad e inocuidad por parte de los productores porcícolas.
3. Puede dañar el corazón
Es importante saber que la carne de puerco es rica en grasas monoinsaturadas, aumenta el HDL (colesterol bueno), así que ayuda a equilibrar los niveles de colesterol en la sangre y disminuir el riesgo de acumulación de grasa en las arterias, de acuerdo con los especialisas.
4. No se puede digerir fácilmente
Es más parecida a las carnes blancas que a las rojas, por lo que tiene una alta digestibilidad, de 90% aproximadamente.
5. No se puede consumir con frecuencia
También explicaron que se recomienda incluir a la carne de puerco en la dieta hasta tres veces a la semana, a menos de que la persona tenga una indicación médica.
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ldb