Esta botana podría reducir el riesgo de demencia

La incorporación de cereales integrales a la dieta diaria podría reducir significativamente el riesgo de demencia y mejorar la salud mental de los consumidores

Actualizado el 26 noviembre 2023 11:16hrs 1 minutos de lectura.
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Escrito por: Diana Rivero
Botana podría reducir el riesgo de demencia
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Tu elección de snacks podría tener beneficios sorprendentes para tu salud mental. Un reciente estudio revela que incorporar más cereales integrales, como las palomitas de maíz, en tu dieta diaria puede reducir significativamente el riesgo de demencia .

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La investigación, liderada por el Dr. Xiaoran Liu de la Universidad Rush de Chicago, sugiere que las personas que consumen mayores cantidades de cereales integrales son cognitivamente más jóvenes, con una diferencia de hasta 8.5 años en comparación con aquellos que consumen cantidades más modestas.

En el estudio publicado en la revista Neurology , que siguió a 3,326 participantes con una edad promedio de 75 años durante seis años, se observó que aquellos que incorporaban más de tres porciones diarias de cereales integrales, incluyendo panes, cereales, quinua y palomitas de maíz, mostraban una disminución más lenta en su puntuación cognitiva global. Además, se destacó que los participantes afroamericanos tenían más probabilidades de consumir cereales integrales que sus contrapartes blancas.

Dado que la enfermedad de Alzheimer y la demencia afectan a millones, encontrar formas de prevenir la enfermedad es una alta prioridad de salud pública. Es emocionante ver que las personas podrían reducir potencialmente su riesgo de demencia aumentando su dieta de cereales integrales en un par de porciones al día

-Comentó el Dr. Liu, autor del estudio

Alimentos de debes comer y evitar para prevenir la demencia
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Cereales buenos para la salud mental

Los cereales integrales, ricos en vitaminas B y E, antioxidantes y fibra, no solo se asocian con beneficios para la salud cardiovascular, sino que también podrían ser clave para preservar la salud del cerebro. Según la Clínica Mayo , estos alimentos han demostrado reducir el colesterol, los niveles de insulina y la presión arterial.

Aunque el estudio respaldado por la Asociación de Alzheimer y los Institutos Nacionales de Salud es prometedor, el Dr. Liu enfatiza la necesidad de investigaciones adicionales para confirmar la relación entre la ingesta de cereales integrales y la cognición. Sin embargo, este hallazgo podría allanar el camino hacia recomendaciones dietéticas más personalizadas en el futuro.

Así que la próxima vez que elijas un refrigerio para acompañar tu película, ¡considera que unas deliciosas palomitas de maíz podrían ser tu boleto para una mente más joven y saludable!

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