Cuánto tiempo puedes guardar la comida preparada en tu refrigerador
Evita intoxicaciones con esta guía completa para identificar cuánto tiempo puedes guardar comida preparada, o cruda, dentro de tu refrigerador.
En tiempos donde el teletrabajo ha confinado a muchas personas y familias entro de su casa, el tiempo para tener una comida preparada todos los días, es cada vez más difícil de encontrar. Por esta razón si cocinas un día, para almacenar en el refrigerador, debes saber cuánto tiempo mantenerla congelada.
Mantener un almacenamiento seguro en el refrigerador no es una tarea tan sencilla como parece. Los diferentes alimentos podrán almacenarse más o menos tiempo, según sea el tipo, y la preparación. Los lapsos serán diferentes según sea comida cruda o preparada, e incluso, en algunos casos no es recomendable guardar la comida preparada o cruda.
Presta atención a esta guía para guardar comida preparada en el refrigerador, para salvarte de intoxicaciones y enfermedades digestivas .
Cuánto dura la comida preparada o cruda en el refrigerador
La página FoodSafety.gov elaboró esta guía para almacenar tus alimentos, se trata del sitio web oficial del gobierno de EE. UU para seguridad alimentaria.
ENSALADAS
Sea de pollo, atún, fideos o huevo
-En el frigorífico: de 3 a 5 días.
-En el congelador: no se recomienda.
HOT DOGS
Un paquete abierto:
-En el frigorífico: 1 semana aproximadamente
-En el congelador: de 1 a 2 meses
Un paquete sin abrir:
-En el frigorífico: 2 semanas aproximadamente.
EMBUTIDOS
Ya sea carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne.
-Paquete abierto: de 3 a 5 días.
-Paquete sin abrir: 2 semanas aproximadamente.
-En el congelador: de 1 a 2 meses.
HAMBURGUESAS
Cuando se trata de carne molida, de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero o una mezcla.
-En el frigorífico: de 1 o 2 días
-En el congelador: de 1 o 2 meses
CARNE FRESCA DE VACA, TERNERA, CORDERO Y CERDO
Filetes
-En el frigorífico: de 3 a 5 días
-En el congelador: de 6 a 12 meses
Chuletas
-En el frigorífico: de 3 a 5 días
-En el congelador: de 4 a 6 meses
Carnes asadas
-En el frigorífico: de 3 a 5 días
-En el congelador: de 4 a 12 meses
CARNE FRESCA DE AVES
Pollo o pavo entero
En el frigorífico: de 1 a 2 días
En el congelador: hasta 1 año
Pollo o pavo en trozos
En el frigorífico: de 1 a 2 días
En el congelador: hasta 9 meses
SOPAS Y ESTOFADOS
Con verduras o carne agregadas
-En el frigorífico: de 3 a 4 días
-En el congelador: de 2 a 3 meses
SOBRAS DE COMIDA
Carnes rojas o blancas cocidas
En el frigorífico: de 3 a 4 días
En el congelador: de 2 a 6 meses
Frituras de pollo
En el frigorífico: de 3 a 4 días
En el congelador: de 1 a 3 meses
Pizza
-En el frigorífico: de 3 a 4 días
-En el congelador: de 1 a 2 meses
HUEVOS
Crudo
En el frigorífico: 3 o 4 días
En el congelador: hasta 12 meses
Cocido (huevo duro)
-En el frigorífico: hasta una semana
-En el congelador: no es recomendable
Esta guía para conocer cuánto tiempo puedes almacenar comida preparada o cruda en el refrigerador, recomienda tiempos aproximados. Lo cierto es que en los casos puntuales, la condición del alimento dependerá de la forma en la que se realizó la preparación y el estado de conservación, antes de su almacenamiento.
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