Cuánto tiempo puedes guardar la comida preparada en tu refrigerador

Evita intoxicaciones con esta guía completa para identificar cuánto tiempo puedes guardar comida preparada, o cruda, dentro de tu refrigerador.

Actualizado el 19 agosto 2021 17:34hrs 2 minutos de lectura.
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Escrito por: Redacción adn40
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En tiempos donde el teletrabajo ha confinado a muchas personas y familias entro de su casa, el tiempo para tener una comida preparada todos los días, es cada vez más difícil de encontrar. Por esta razón si cocinas un día, para almacenar en el refrigerador, debes saber cuánto tiempo mantenerla congelada.

Mantener un almacenamiento seguro en el refrigerador no es una tarea tan sencilla como parece. Los diferentes alimentos podrán almacenarse más o menos tiempo, según sea el tipo, y la preparación. Los lapsos serán diferentes según sea comida cruda o preparada, e incluso, en algunos casos no es recomendable guardar la comida preparada o cruda.

Presta atención a esta guía para guardar comida preparada en el refrigerador, para salvarte de intoxicaciones y enfermedades digestivas .

Cuánto dura la comida preparada o cruda en el refrigerador


La página FoodSafety.gov elaboró esta guía para almacenar tus alimentos, se trata del sitio web oficial del gobierno de EE. UU para seguridad alimentaria.

ENSALADAS

Sea de pollo, atún, fideos o huevo

-En el frigorífico: de 3 a 5 días.

-En el congelador: no se recomienda.

HOT DOGS

Un paquete abierto:

-En el frigorífico: 1 semana aproximadamente

-En el congelador: de 1 a 2 meses

Un paquete sin abrir:

-En el frigorífico: 2 semanas aproximadamente.

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EMBUTIDOS

Ya sea carne cruda de pollo, pavo, cerdo o carne.

-Paquete abierto: de 3 a 5 días.

-Paquete sin abrir: 2 semanas aproximadamente.

-En el congelador: de 1 a 2 meses.

HAMBURGUESAS

Cuando se trata de carne molida, de vaca, pavo, ternera, cerdo, cordero o una mezcla.

-En el frigorífico: de 1 o 2 días

-En el congelador: de 1 o 2 meses

CARNE FRESCA DE VACA, TERNERA, CORDERO Y CERDO

Filetes

-En el frigorífico: de 3 a 5 días

-En el congelador: de 6 a 12 meses

Chuletas

-En el frigorífico: de 3 a 5 días

-En el congelador: de 4 a 6 meses

Carnes asadas

-En el frigorífico: de 3 a 5 días

-En el congelador: de 4 a 12 meses

CARNE FRESCA DE AVES

Pollo o pavo entero

En el frigorífico: de 1 a 2 días

En el congelador: hasta 1 año

Pollo o pavo en trozos

En el frigorífico: de 1 a 2 días

En el congelador: hasta 9 meses

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SOPAS Y ESTOFADOS

Con verduras o carne agregadas

-En el frigorífico: de 3 a 4 días

-En el congelador: de 2 a 3 meses

SOBRAS DE COMIDA

Carnes rojas o blancas cocidas

En el frigorífico: de 3 a 4 días

En el congelador: de 2 a 6 meses

Frituras de pollo

En el frigorífico: de 3 a 4 días

En el congelador: de 1 a 3 meses

Pizza

-En el frigorífico: de 3 a 4 días

-En el congelador: de 1 a 2 meses

HUEVOS

Crudo

En el frigorífico: 3 o 4 días

En el congelador: hasta 12 meses

Cocido (huevo duro)

-En el frigorífico: hasta una semana

-En el congelador: no es recomendable

Esta guía para conocer cuánto tiempo puedes almacenar comida preparada o cruda en el refrigerador, recomienda tiempos aproximados. Lo cierto es que en los casos puntuales, la condición del alimento dependerá de la forma en la que se realizó la preparación y el estado de conservación, antes de su almacenamiento.

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