Así se hace la poderosa dieta de siete días para bajar los triglicéridos

Conoce cómo hacer la dieta de los siete días para bajar los triglicéridos, la cual podría ayudar a promover una salud óptima del corazón.

2 minutos de lectura.
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Escrito por: Martín Feijóo
La dieta de siete días es fundamental para reducir los triglicéridos
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Los triglicéridos son un tipo de grasa presente en la sangre que puede aumentar debido a una alimentación rica en grasas saturadas, azúcares añadidos, consumo excesivo de alcohol y carbohidratos refinados. Niveles elevados pueden incrementar el riesgo de desarrollar enfermedades como resistencia a la insulina, obesidad o diabetes tipo 2. Una estrategia común para reducirlos es seguir la dieta de los siete días.

Las frutas y verduras son pilares fundamentales en la dieta de siete días para bajar los triglicéridos.
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Las frutas y verduras son pilares fundamentales en la dieta de siete días para bajar los triglicéridos.

Frente a esto, el sitio especializado Medical News Today se encargó de confeccionar un ejemplo de la poderosa rutina que podría ayudarte a mejorar tu salud.

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¿Cómo hago la dieta de los siete días para bajar los triglicéridos?

Día 1

  • Desayuno: Avena con leche baja en grasa o leche vegetal, acompañada de bayas y semillas.
  • Almuerzo: Sopa de lentejas y verduras con galletas integrales.
  • Cena: Curry de tofu y calabaza con arroz de coliflor.
  • Snack: Plátano y almendras.

Día 2

  • Desayuno: Salmón, pan de centeno integral y un huevo pochado.
  • Almuerzo: Sardinas en un wrap integral con ensalada y aderezo a base de aceite.
  • Cena: Salteado de pollo y verduras con arroz integral.
  • Snack: Huevo cocido y fruta fresca.

Día 3

  • Desayuno: Panqueques de trigo sarraceno con yogur bajo en grasa y bayas.
  • Almuerzo: Ensalada de espinaca, aguacate y tomate con frijoles negros y quinoa.
  • Cena: Chili de verduras y frijoles con una guarnición de col rizada.
  • Snack: Apio con mantequilla de almendra.

Día 4

  • Desayuno: Cereal integral con leche baja en grasa o leche vegetal y fruta fresca.
  • Almuerzo: Wrap de cebada con atún, lechuga y tomate.
  • Cena: Salmón o caballa a la parrilla con verduras al vapor y arroz integral.
  • Snack: Nueces.

Día 5

  • Desayuno: Huevos pochados en tostada integral.
  • Almuerzo: Sándwich de atún o pollo con pan integral, hummus y ensalada.
  • Cena: Bistec a la parrilla con verduras al vapor y puré de camote.
  • Snack: Ensalada de frutas y yogur griego bajo en grasa.

Día 6

  • Desayuno: Tostada integral con aguacate y huevo duro o salmón ahumado.
  • Almuerzo: Ensalada de garbanzos y quinoa.
  • Cena: Sopa de cebada, verduras y pollo con galletas integrales.
  • Snack: Batido casero de yogur griego bajo en grasa y bayas.

Día 7

  • Desayuno: Avena con leche baja en grasa o leche vegetal y fruta fresca.
  • Almuerzo: Ensalada de sardinas en pan integral con ensalada.
  • Cena: Pasta integral con salsa de tomate y frijoles rojos, y ensalada.
  • Snack: Fresas.
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