¡Secreto de la juventud! Cómo preparar el caldo casero que es una bomba para tus huesos
Existe un caldo casero que, al combinarse con un plato oriental tradicional, se convierte en una verdadera bomba para tus huesos debido a sus propiedades nutritivas.
Para mejorar tu bienestar, es crucial consumir nutrientes específicos como el colágeno. Uno de los alimentos más recomendables para esto es el caldo casero elaborado con huesos de pollo, paleta de cerdo, huevos y verduras. Al combinarlo con ramen, obtienes una mezcla de sabores únicos que maximiza sus beneficios nutricionales.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.
¿Cómo preparar caldo de huesos?
Para preparar el
caldo de huesos
, debes contar con los siguientes ingredientes:
- 1 pollo (o huesos de pollo)
- 2 zanahorias, peladas y cortadas
- 1 cebolla, cortada en cuartos
- 1 trozo de jengibre (aproximadamente 5 cm), pelado y en rodajas
- 200 g de champiñones shiitake
- 500 g de paleta de cerdo
- 3 litros de agua fría
Luego, para cocinarlo, realiza los siguientes pasos:
- Asar los ingredientes: Precalienta el horno a 200°C. Coloca el pollo, las zanahorias, la cebolla y el jengibre en una bandeja para asar. Agrega sal y pimienta al gusto. Asa durante 30 minutos.
- Hacer el caldo: Transfiere todo de la bandeja a una olla grande, incluyendo las grasas y jugos. Añade los champiñones shiitake y la paleta de cerdo. Vierte 3 litros de agua fría y lleva a ebullición. Reduce el fuego al mínimo y retira la espuma que se forme en la superficie.
- Cocción lenta: Cubre parcialmente la olla y deja que el caldo hierva a fuego lento durante 3 horas. Retira la paleta de cerdo después de aproximadamente 2.5 horas, cuando esté muy tierna. Cuela el caldo en otra olla y cocina a fuego medio durante 30-40 minutos para reducirlo, luego ajusta la sal al gusto.
Este tipo de caldo es rico en colágeno, una proteína esencial que se encuentra en los huesos, la piel y los tejidos conectivos. Durante la cocción lenta, el colágeno se descompone y se libera en el líquido, ofreciendo un impulso nutritivo crucial para fortalecer los huesos y mejorar la elasticidad de la piel. Además, el caldo aporta minerales como calcio y magnesio, que son fundamentales para la salud ósea, según información de Healthline.
¿Cómo preparar ramen?
Esta receta, difundida por Good Food , es ideal para preparar ramen para mezclarlo posteriormente con el caldo de huesos.
Primero, debes contar con estos ingredientes:
- Cuatro huevos
- 300 g de fideos de ramen
- 200 g de verduras
- Cebollines a gusto
- Brotes de bambú al gusto
- Chiles rojos en rodajas
- Vinagre de arroz (para encurtir los chiles y chalotas)
En tanto, para la preparación se deben seguir los siguientes pasos:
- Hervir los huevos: Cocina los huevos en agua hirviendo durante 6 minutos. Luego, enfríalos en agua helada y pélalos.
- Cocinar los fideos: Hierve los fideos de ramen en agua, removiendo para que no se peguen, durante unos 3 minutos. En el último minuto, añade las verduras. Escurre y divide entre los tazones.
- Montar el ramen: Mezcla los ingredientes de condimento de ramen en un tazón pequeño. Corta la paleta de cerdo en rodajas y colócala en los tazones. Vierte el caldo caliente sobre los fideos y las verduras, y añade cebollines y brotes de bambú.
- Servir: Corta los huevos por la mitad y colócalos en cada tazón. Si deseas, añade chiles encurtidos y un poco de aceite de chile al gusto.
El caldo de las abuelas que es alto en colágeno y quita todo el dolor de los huesos
El caldo de huesos, una preparación elaborada por las abuelas, se destaca por su contenido de colágeno, el cual ofrece una serie de beneficios para la salud.
adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.