El fruto que comían los aztecas y que ayuda a combatir la diabetes y el colesterol
El xoconostle puede consumirse en distintas recetas para la diabetes, se puede preparar en salsas picantes, caldos, jugos y hasta licores.
Los aztecas y otros pueblos prehispánicos tenían una gastronomía saludable, los alimentos que consumían se elegían en función de sus propiedades medicinales y su efectividad para la salud. Hay un fruto que nuestros antepasados comían y el cual es una gran opción para las personas que padecen diabetes debido a que tiene un bajo aporte de grasas y azúcares, ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y además fortalece el sistema inmunológico.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos
El tinte natural de hueso de aguacate para cubrir las canas
Este tinte para cubrir canas aportará nutrientes a tu cabello; el aguacate es rico en vitaminas que ayudan a fortalecer el pelo y estimular su crecimiento.
Alimentos para diabéticos
El xoconostle es un fruto endémico de México cuyo nombre proviene del náhuatl Xococ, que significa “agrio”, y Nochtl, que quiere decir “tuna”. Tiene un gran parecido a la tuna pero de sabor agrio, y en su pulpa podemos encontrar importantes cantidades nutricionales para nuestro organismo; según datos del gobierno federal .
El Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) encontró, que el contenido de compuestos nutricionales y farmacéuticos del xoconostle, junto con la cáscara, aporta una gran cantidad de antioxidantes.
“El consumo habitual de la cáscara del fruto de xoconostle puede ser útil en el control de la glucosa sérica en individuos con DM2. En personas sanas puede coadyuvar a prevenir estados de hiperglucemia y alteración en la concentración de colesterol y triglicéridos, que pueden relacionarse con síndrome metabólico"; indica un estudio de la Universidad de Guadalajara .
@bocapan ¿Sabías que el xoconostle ayuda a prevenir diabetes tipo 2? . . . . . . #datoscuriosos #xoconostle #ciencia #natural #tuna #Bocapan #HeredandoElSabor ♬ sonido original - Bocapan
El licuado lleno de colágeno que acabará por completo con tu dolor de rodilla y ayudará a tus articulaciones
Con este batido tu cuerpo recibirá una buena dosis de minerales como calcio, fósforo y magnesio; por lo que te olvidarás del dolor de rodilla.
¿Cómo preparar xoconostle para la diabetes?
El xoconostle puede consumirse en distintas recetas para la diabetes, se puede preparar en salsas picantes, caldos, jugos y hasta licores.
- Elige xoconostles maduros, lávalos
- Retira las espinas y la cáscara
- Corta en trozos
- Cocina los xoconostles: Puedes cocinar los trozos de xoconostle de diversas formas. Una opción es hervirlos en agua durante unos 10-15 minutos hasta que estén tiernos. También puedes asarlos en una sartén con un poco de aceite.
- Una vez cocidos, puedes sazonar los xoconostles al gusto con un poco de sal, jugo de limón, chile en polvo o azúcar
Si tienes diabetes o conoces a alguien que la padece, podrías recomendarle que consuma xoconostle. Recuerda que en internet podrás encontrar más recetas.
UNAM ofrece curso gratuito y en línea de Enfermería para principiantes; fechas de inscripción
Al final obtendrás un certificado profesional. ¡No te lo pierdas! Así podrás agregarlo a tu perfil de LinkedIn o curriculum.
adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro
canal de WhatsApp
y lleva la información en la palma de tu mano.