Cuántas veces a la semana puedo comer pescado, según la ciencia

Un nuevo estudio ha revelado la cantidad de pescado que se puede comer en una semana

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Escrito por: Jesús Álvarez
Un nuevo estudio ha revelado la cantidad de pescado que se puede comer en una semana
Getty Images

Las personas han buscado incluir el pescado en sus dietas, esto debido a los beneficios que contiene el alimento, pero se ha comprobado que su consumo en exceso puede ser contraproducente. Es por ello que los expertos han revelado la cantidad de pescado que se puede consumir a lo largo de la semana; esto con el objetivo de obtener todos los nutrientes que ofrece este platillo.

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Un estudio ha revelado la cantidad exacta de pescado que las personas deben de consumir para poder obtener todos los beneficios y nutrientes que ofrece el alimento. A pesar de que el pescado se come en fechas puntuales, la realidad es que puede ser consumido más veces al año, incluso pudiendo ser comido varias veces en una sola semana.

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¿Cuánto pescado puedo comer a la semana?

El estudio fue llevado a cabo por la Escuela de Salud Pública de Harvard , los profesores encargados de esta investigación fueron Dariush Mozaffarian y Eric Rimm. Los expertos señalaron que el consumo de unos 80 a 100 gramos por semana de ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el pescado graso puede reducir las probabilidades de morir de una enfermedad cardiaca.

El artículo de la Universidad de Harvard señala que las grasas omega-3 protegen el corazón contra el desarrollo de trastornos erráticos del ritmo cardíaco, mejoran el funcionamiento de los vasos sanguíneos y, en dosis más elevadas, reducen los niveles de triglicéridos en la sangre; siendo un nutriente esencial para el cuidado del cuerpo y del corazón.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) señala que un adulto puede comer un poco más de pescado de lo que dice la universidad, unos 100 gramos dos o tres veces por semana, preferiblemente cocido o al horno. La FDA asegura que esta es la cantidad exacta para obtener mejor todos los nutrientes del pescado. La institución asegura que comer pescado dos a tres veces por semana es la cantidad ideal.

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