Este es el mejor ingrediente antiinflamatorio para tus sándwiches
Cuando prepares sándwiches, es probable que ya tengas definido qué ponerle, pero es importante conocer este ingrediente antiinflamatorio para mejorar tu salud.
En la búsqueda constante por opciones alimenticias más saludables, cada vez más personas se interesan en incorporar un ingrediente con un efecto antiinflamatorio en su dieta. Uno de los mejores secretos para enriquecer tus sándwiches con estos beneficios es una fruta que, además de deliciosa, ofrece una serie de ventajas para la salud.
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¿Qué alimento comer que sea antiinflamatorio?
Cuando prepares un sándwich para el desayuno o el almuerzo, es probable que ya tengas definido qué ponerle. Sin embargo, es importante buscar opciones saludables con propiedades nutritivas y antiinflamatorias, que beneficiarán a tu cuerpo.
En este contexto, el aguacate se destaca como el mejor ingrediente antiinflamatorio, según el sitio especializado en gastronomía EatingWell . Su textura cremosa y sabor delicioso lo convierten en una excelente opción. Puedes cortarlo en rodajas y aplastarlas sobre el pan para evitar que resbalen.
De esta manera, este fruto puede reemplazar condimentos como la mayonesa y complementar perfectamente la mezcla de verduras frescas y queso.
¿Qué es el aguacate y cuáles son sus beneficios?
El aguacate, conocido también como palta, pera caimán o fruta de mantequilla, es una baya que crece en regiones cálidas y posee un perfil nutricional muy variado. Este fruto es una maravillosa fuente de vitaminas C, E, K y B6, así como de riboflavina, niacina, folato, ácido pantoténico, magnesio y potasio. Además, contiene luteína, betacaroteno y ácidos grasos omega-3.
Este alimento es rico en grasas saludables, que contribuyen a una sensación de saciedad más duradera. Aproximadamente la mitad de un aguacate (100 gramos) proporciona:
- 160 calorías
- 14,7 g de grasa
- 8,5 g de carbohidratos
- 6,7 g de fibra
- Menos de 1 g de azúcar
Las grasas son esenciales para el funcionamiento de las células del cuerpo, mejoran la salud de la piel, facilitan la absorción de vitaminas, minerales y otros nutrientes. Además, fortalecen el sistema inmunológico.
Entre los beneficios del aguacate se incluyen la reducción del riesgo de obesidad, diabetes, enfermedades cardíacas y mortalidad en general. También es bueno para aumentar la energía y ayudar en el control del peso.
¿Cómo se puede consumir el aguacate?
Según el artículo aprobado por la dietista Emily Lachtrupp, una forma de disfrutar el aguacate es agregarle hierbas frescas como albahaca, cebollino, cebolletas y cilantro, junto con un poco de jugo exprimido de limón y lima. Otra opción es incorporar frijoles blancos marinados, mientras que combinaciones clásicas incluyen tocino crujiente y salado, tomates picantes y jugosos, y lechuga fresca.
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