Profeco revela de qué está hecha la sopa Maruchan y si es tan dañina como se cree

Hay muchos rumores en torno a la Sopa Maruchan y en general a las sopas instantáneas, por lo que Profeco se dio a la tarea de analizarlo.

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Te contamos de qué está hecha la Sopa Maruchan
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En el mercado hay más de treinta productos catalogados como sopas instantáneas. Aunque muchos puedan creer que están hechos de plástico o productos de mala calidad, la realidad es que, de ser así, no podrían comerciar libremente alrededor del mundo. En esta ocasión, la Profeco reveló de qué está hecha la sopa Maruchan .

Es bien sabido que la marca Maruchan Instant Lunch es la más popular dentro de las sopas instantáneas . Gracias a esto, sus ventas generan millones en ganancias cada año. Sin embargo, se trata de un producto que se debe consumir con moderación y te lo explicamos.

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De qué está hecha la Maruchan

De acuerdo con la Profeco, la sopa Maruchan contiene harina de trigo, verduras, potenciador de sabor, aceites vegetales, grasa animal, derivados de soya, extracto de levadura , azúcares, sal, conservadores y colorantes.

Está confirmado que no están hechas de plástico, sin embargo, por la composición de sus ingredientes, se trata de un alimento bastante difícil de digerir, sobre todo por la harina que contiene en los fideos.

Por si fuera poco, tiene otros componentes como inosinato, guanilato de sodio, proteína hidrolizada de soya y glutamato monosódico, ingredientes que son los que más pueden afectar la salud de los consumidores, de acuerdo con la Profeco .

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¿Qué riesgos de salud implica consumir sopa Maruchan?

La Profeco advierte que el consumo de sopas instantáneas puede contribuir a problemas como:

  • Hipertensión
  • Problemas digestivos
  • Obesidad

Es por eso que, si se consumirá este producto, se recomienda hacerlo con moderación. Lo mejor que se puede hacer es mantener una dieta balanceada y variada, en donde las sopas instantáneas aparezcan una vez cada dos meses aproximadamente. Por si fuera poco, el consumo constante podría incrementar el riesgo de otras enfermedades .

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Autor / Redactor

Marco Antonio Campuzano

marco.campuzano@tvazteca.com.mx