El increíble alimento con más proteína que el huevo que recomiendan los médicos
De entre todos los ingredientes que tenemos a nuestra disposición, descubre el alimento con más proteína que un huevo recomendado por especialistas.
Existe un increíble alimento con más proteína que el huevo, el cual recomiendan los médicos. Además de contener un ingrediente natural muy saludable, es delicioso en su preparación. ¿Lo conoces?
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Qué alimento tiene más proteína que un huevo y es recomendado por doctores
Los seres humanos buscamos alternativas de alimentación cada vez más saludables y ricas en proteínas y minerales. Con el tiempo limitado para cocinar, también queremos platillos que sean fáciles y rápidos de preparar. Un ingrediente que podría ser un gran aporte para sumar es la mantequilla de cacahuate.
De acuerdo con el sitio especializado
Healthline
, su distribución nutrimental es esta por cada 100 gramos:
- Carbohidratos: 22 gramos de carbohidratos (14% de las calorías), 5 de los cuales son fibra
- Proteínas: 22.5 gramos de proteínas (14% de las calorías).
- Grasa: 51 gramos de grasa, lo que representa alrededor del 72% de las calorías.
Sobre las proteínas, estas son las que incluye un huevo, según su tamaño.
- Huevo pequeño (38 gramos): 4,79 gramos de proteínas
- huevo mediano (44 gramos) 5,54 gramos de proteínas
- huevo grande (50 gramos) 6,3 gramos de proteínas
- huevo extra grande (56 gramos) 7,06 gramos de proteínas
- huevo jumbo (63 gramos): 7,94 gramos de proteínas
¿Es bueno o malo comer mantequilla de cacahuate?
Contrario a lo que se podría pensar, porque este alimento es popular por su delicioso sabor, los médicos sí recomiendan la mantequilla de cacahuate. De acuerdo con Healthline, si bien tiene calorías y grasas, puede ser buena para alcanzar objetivos de pérdida de peso.
El alto contenido de proteínas de este ingrediente puede ayudar a frenar el apetito. No obstante, la moderación es la clave.
La mantequilla de cacahuate es bastante rica en nutrientes, también está cargada de fibras y minerales, por lo que está bien para incorporar cantidades moderadas en una dieta saludable.
Según los especialistas, es poco probable que el consumo moderado de este alimento tenga efectos negativos importantes. Desde su óptica, es mejor mantenerse alejados de refrescos azucarados o grasas trans.
¿Cómo preparar mantequilla de maní en casa?
La mantequilla de maní natural está disponible en tiendas naturistas o tiendas especializadas y se puede encontrar fácilmente en línea. Es importante que busques un producto que no contenga más aditivos que un poco de sal.
No obstante, puedes hacer mantequilla de cacahuate en la comodidad de tu casa, licuando solamente los frutos del maní (sin cáscara) en un procesador de alimentos hasta obtener la textura deseada.
Recuerda que puedes desayunar un emparedado de mantequilla de cacahuate untada sobre una rebanada de pan integral (o sin gluten, en caso de alergias alimentarias) y en otra rebanada, untar la mermelada de frutas de tu preferencia.
Así tendrás un sándwich combinado que además de sabroso, te brindará la energía necesaria para comenzar tu día con el pie derecho.
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Esta pequeña fruta, el nanche, era utilizada en el México prehispánico con propósitos medicinales; actualmente, se ha descubierto que contiene más vitamina C que una naranja.
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