No es el de huesos, pero este caldo es alto en colágeno y útil contra el dolor de rodilla

Para ingerir un alto contenido de colágeno y acabar con el dolor de rodilla, se recomienda consumir caldo de huevo, que se destaca por su gran cantidad de proteínas.

2 minutos de lectura.
Compartir:
Escrito por: Gabriel Saez
No es el de huesos, pero este caldo de huevo es alto en colágeno y útil contra el dolor de rodilla
Magone/Getty Images

Para aprovechar al máximo los beneficios del colágeno , un componente esencial para la salud del cuerpo humano, es crucial incorporar una variedad de alimentos en la dieta. Aunque el caldo de huesos ha sido tradicionalmente reconocido por su alto contenido en este elemento, recientemente el caldo de huevo ha ganado popularidad por sus propiedades similares.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.

¿Qué es y para qué sirve el colágeno?

El colágeno es la proteína más abundante en el cuerpo de los animales y es el componente principal de los tejidos conectivos de varias partes del cuerpo, como los tendones, los ligamentos, la piel y los músculos.

Este componente es bueno para la salud de muchas maneras, ya que alivia el dolor articular, mejora la salud de la piel, previene la pérdida ósea, favorece el crecimiento de la masa muscular y promueve la salud cardíaca, según explicó el sitio Healthline.

¿Qué beneficios tiene tomar caldo de huevo?

Uno de los alimentos con mayor concentración de colágeno es la membrana de la cáscara de huevo. Preparar un caldo con este componente resulta extremadamente beneficioso para el cuerpo humano.

El huevo cuenta con dos membranas: una interna, que está adherida a la clara, y una externa, que recubre la cáscara. Ambas membranas son proteínas transparentes que lo protegen contra invasiones bacterianas.

Estas membranas son ricas en proteínas, entre las que se incluyen lisozima, ovotransferrina, ovocleidina, clusterina, ovoqueratina, y ovodefensina, además de colágeno.

Se estima que aproximadamente el 2% de la cáscara de huevo está compuesto por proteínas. Entre sus usos destacados, se encuentra el tratamiento alternativo para facilitar la recuperación articular tras el ejercicio físico o para reducir el dolor articular, según información del Instituto de Estudios del Huevo.

La receta del caldo de huevo

Este tipo de caldos no solo son deliciosos, sino que también pueden ser una parte efectiva de una dieta orientada a mejorar la salud. Hay distintas recetas y no todas tienen que seguirse al pie de la letra, sino que se pueden agregar distintos alimentos saludables:

Ingredientes:

  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 1-2 cebollas verdes, picadas
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

  1. Calienta el agua en una olla grande.
  2. Bate los huevos y, mientras hierve, vierte los huevos lentamente para formar tiras.
  3. Agrega las cebollas verdes y sazona con sal y pimienta al gusto.
  4. Sirve caliente, ideal para una comida reconfortante
 5 alimentos que los médicos comen siempre para lograr la longevidad
También te puede interesar:

5 alimentos que los médicos comen siempre para ser longevos

Un grupo de expertos compartió los alimentos que consumen principalmente para alcanzar la longevidad y mantener la salud.

Ver nota

adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a adn40 en Google News!