El ingrediente popular en la comida española que es perfecto para bajar de peso
En la dieta mediterránea, popular en la comida española, se emplea un ingrediente muy efectivo para bajar de peso; descubre cuál es y cuáles son sus beneficios.
Ante la necesidad de consumir alimentos naturales para bajar de peso, la cocina española emplea con frecuencia el aceite de oliva , un ingrediente muy beneficioso para el cuerpo humano y común en las dietas mediterráneas. Este compuesto es apreciado por su alto contenido en grasas monoinsaturadas y antioxidantes, que juegan un papel crucial en el metabolismo y en la salud general de las personas.
Suscríbete a nuestro canal de Telegram y lleva la información en tus manos.
¿Qué beneficios tiene el aceite de oliva?
El aceite de oliva es versátil, usado no solo en ensaladas y guisos, sino también para freír alimentos debido a su estabilidad a altas temperaturas, lo que preserva sus propiedades beneficiosas.
Según un estudio publicado por la Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo , este aceite, especialmente el rico en oleocantal y oleaceína, favorece mejoras metabólicas como la pérdida de peso y la reducción del índice de masa corporal y glucemia basal, sin requerir cambios dietéticos ni ejercicio adicional.
Además, es una fuente destacada de triglicéridos de cadena media (MCT), que son beneficiosos para mantener un peso saludable. Los especialistas, incluidos los de Healthline, coinciden en que el aceite de oliva, particularmente el virgen extra, ofrece múltiples beneficios para la salud. Algunas de las ventajas son las siguientes:
- Fuertes propiedades antiflamatorias, que previenen cáncer, cardiopatía, síndrome metabólico, diabetes tipo 2, Alzheimer, artritis, obesidad
- Previene los accidentes cerebrovasculares
- Protege enfermedades cardíacas
- Ayuda a tratar la artritis
- Mantiene propiedades antibacterianas
¿Cómo se toma el aceite de oliva para bajar de peso?
El aceite de oliva , al ser un ingrediente ligero, se puede incorporar fácilmente en diversas comidas para apoyar la pérdida de peso. Utilízalo como aderezo en ensaladas, mézclalo con pastas o sopas, o rocíalo sobre pizza y verduras para mejorar el sabor de tus platos sin añadir calorías vacías.
Además, incluir media cucharada al día de este compuesto en tu dieta puede no solo potenciar el sabor de tus comidas, sino también contribuir a la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares y cardíacas. Esta práctica, junto con una dieta equilibrada, puede ser un componente efectivo en la gestión del peso y la promoción de la salud en general.
El alimento con más calcio que la leche que los expertos comen siempre
En la búsqueda de alimentos naturales y una dieta saludable, el calcio tiene muchas propiedades. Te decimos dónde encontrarlo y cómo te beneficia.
adn40 Siempre Conmigo. Suscríbete a nuestro canal de WhatsApp y lleva la información en la palma de tu mano.