Los 8 alimentos que debes comer que son el secreto de la longevidad, según una nutrióloga japonesa

Una nutrióloga japonesa reveló cuáles son los ocho alimentos que son el secreto de la longevidad en su país y que deberías incorporar a tu dieta.

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Escrito por: Gabriel Saez
Los 8 alimentos que debes comer que son el secreto de la longevidad, según una nutrióloga japonesa
KUMIKO NAKA/Getty Images

En la búsqueda para conocer el secreto de la longevidad y la salud óptima, la dieta y las comidas que una persona consume a lo largo de su vida juegan un papel crucial. Según la nutrióloga japonesa Michiko Tomioka, ciertos alimentos son esenciales para promover una vida larga y saludable, como pueden ser el jengibre y la matcha, entre otros.

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La especialista identificó ocho alimentos para consumir que, debido a sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud, pueden ser considerados como el secreto de la longevidad, según informó una publicación de CNBC :

  • Matcha: Consumir este té verde tiene muchos beneficios para la salud, como vitamina C, vitamina B, fibra y proteínas, así como polifenoles antiinflamatorios y que combaten enfermedades.
  • Alimentos fermentados: Los más populares son el miso (pasta de soja fermentada, a menudo utilizada en sopa), el natto (soja fermentada) y el nukazuke (verduras fermentadas encurtidas en salvado de arroz). Están repletos de probióticos que ayudan con la digestión y pueden reducir el riesgo de enfermedades.
  • Algas marinas: El principal ejemplo en Japón es el kaiso, que se sirve en muchos platos y aperitivos, gracias a que contiene pocas calorías y mucha fibra, junto a minerales y vitaminas esenciales, como yodo, hierro, potasio, magnesio, vitamina B12 y ácidos grasos omega-3.
  • Frijoles: La soja tiene un alto contenido en fibra, vitaminas B, potasio y polifenoles, mientras que Tomioka completa su cocina con los siguientes alimentos, edamame, kinako (polvo de soja), leche de soja sin azúcar y natto y miso caseros.
  • Tofu: Es un alimento muy versátil que se puede preparar de diferentes formas y aporta proteínas que se obtienen de la carne y productos lácteos.
  • Sésamo: Indispensables para agregarlas en verduras o arroz, ya que aportan alto contenido de vitamina B y E, proteínas, fibra y minerales como magnesio, calcio y fitoesteroles.
  • Hongos shiitake: Contiene una gran cantidad de proteínas y vitaminas D y B, pueden utilizarse para preparar dashi (caldo de sopa) durante la noche con algas kombu, sopa de miso, aderezos, vinagre y curry.
  • Jengibre: Reconocido en todo el mundo como un alimento curativo, refuerza la inmunidad y el metabolismo. También, es clave para malestar estomacal y los resfriados.

De este modo, para alcanzar la longevidad centenaria es importante llevar adelante una alimentación rica en nutrientes y antioxidantes, lo que también mejorará tu bienestar general.

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