¿Cuánto huevo por día es saludable comer sin que te suba el colesterol?
¿El huevo eleva los niveles de colesterol? Te contamos qué dicen los estudios sobre la cantidad de este producto que pueden comer los humanos a la semana.
El huevo es considerado como uno de los productos de la canasta básica más importante en la vida de los mexicanos, pues con él se pueden hacer recetas de todo tipo y con un solo kilo de ellos, se puede alimentar a una familia de entre tres y cuatro integrantes dependiendo la cantidad a cocinar.
Y es que hay platillos como los huevos revueltos, duros, pochos, con tortilla, divorciados, en salsa y hasta pasteles, hot cakes y demás, con los que una familia puede alimentarse con un producto que se encuentra en cualquier tiendita de la esquina en el país.
Sin embargo, estudios sugieren que el consumo diario o que exceda una cierta cantidad de huevo a la semana, puede generar fuertes daños a la vida de las personas por el incremento del colesterol. Es por ello que a continuación, te daremos a conocer todos los detalles sobre lo que señalan textos sobre las cantidades que se pueden comer de este producto sin generar daños.
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¿Cuánto huevo por día es saludable comer?
En la última década con los llamados “gurús de lo saludable” se ha comenzado a generar mucha duda sobre cuál es la cantidad “sana” que una persona debe consumir al día o la semana, sin embargo, estudios realizados por la Escuela Médica de Harvard sugieren todo lo contrario a lo que mencionan algunas personas.
De acuerdo con el estudio publicado por una de las universidades más prestigiosas del mundo como lo es Harvard, existen recomendaciones de consumo máximo de huevo para las personas dependiendo de la edad, peso y salud general.
Con base en el estudio antes citado, la cifra del consumo de huevo que una persona puede comer a la semana puede ser de hasta siete unidades, lo cual también se señala en la investigación de National Library of Medicine de los Estados Unidos.
Por otro lado, Heart Foundation con sede en Nueva Zelanda, sugiere que la cantidad máxima para comer huevo es de seis unidades semanales.
Con lo antes señalado es importante señalar que cada persona en el mundo puede reaccionar de diferente manera al consumo de un producto, por lo cual se deben hacer las adecuaciones pertinentes de la cantidad con personal médico.
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¿El huevo aumenta el colesterol de las personas?
El estudio publicado por la Universidad de Harvard señala que los últimos resultados recabados por científicos, destacan que el colesterol dietético (el cual contiene el huevo), tiene poca influencia en los niveles sanguíneos de colesterol LDL, mejor conocido como “el malo”.
Y es que se señala que tanto la clara como la yema del huevo pueden contener nutrientes como ácidos grasos monoinsaturados, yodo, fósforo, selenio, vitaminas B, A y D, así como compuestos antioxidantes como la luteína y la zeaxantina.
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