Marca de huevo que tiene más Omega 3, según Profeco
La mayoría de los mexicanos consume huevo en sus diferentes presentaciones y un estudio de la Profeco reveló cuál es el que contiene más Omega 3.
México es uno de los países que más consume huevo , pues según datos de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) una persona come alrededor de 345 huevos anualmente pues es muy común prepararlo al momento de desayunar y contiene muchas vitaminas, minerales y Omega 3.
Además, el huevo es considerado como un alimento con un alto contenido de proteína y es ideal para niños, personas de la tercera edad o con necesidades altas de proteínas.
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¿Qué vitaminas y minerales aporta el huevo?
El huevo es un alimento alto en proteínas y contiene varias vitaminas y minerales entre las que destacan:
- Vitaminas A, B12, B12, D y E.
- Minerales como el fósforo, selenio, hierro, yodo y zinc.
- Ácido oleico
- Fosfolípidos y ácido linoleico
- La clara de huevo es rica en proteínas y no contiene grasa ni colesterol
¿Existe diferencia entre el huevo rojo y huevo blanco o solo es el color?
El huevo rojo y huevo blanco contienen varios nutrientes e incluso pueden ayudar a prevenir enfermedades y son de los alimentos más completos que existen.
¿Cuál es la marca de huevo con que tiene más Omega 3?
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio en el que se analizaron 24 marcas de huevos rojos y blancos para evaluar su frescura, calidad sanitaria y contenido de Omega 3 y estos fueron los resultados.
Las marcas que destacaron por su alto contenido de Omega 3 y su seguridad sanitaria son:
- Bachoco rojo: tiene 327 mg de Omega 3 por cada huevo
- Bachoco blanco con 314 mg de Omega 3 por unidad
- San Juan Light con 168,g de Omega 3 por huevo
¿Qué es el Omega 3?
El Omega 3 es un tipo de grasa poliinsaturada que ayuda a:
- Fortalecer neuronas
- Reduce los triglicéridos
- Reduce el riesgo de desarrollar arritmias
- Disminuyen la acumulación de plata
- Ayudan a bajar la presión arterial
Desmienten que consumir huevo eleve el colesterol
Este alimento ayuda a prevenir enfermedades cardiacas como la hipertensión arterial.
Beneficios de comer huevo
El huevo es un alimento versátil pues se puede utilizar para preparar comidas saladas como en postres y algunos de los beneficios de consumirlo son:
- Ayuda a bajar de peso, aumenta la masa muscular y reduce la tensión arterial.
- Debido a que contiene luteína y zeaxantina ayuda a prevenir la degeneración macular.
- El huevo contiene ácido fólico que continúe al desarrollo sano del cerebro y la médula espinal del feto.
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